Пляж. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 февраля 2018, 15:52

Власти Кубани предложили временно отказаться от курортного сбора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В законодательное собрание Краснодарского края направлено предложение обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу, заявил сегодня глава региона Вениамин Кондратьев.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля 2017 года Госдума приняла закон о введении в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму и Алтайском крае платы за пользование курортной инфраструктурой. Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки.

2 декабря 2010 года ФИФА приняла решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Матчи ЧМ-2018 пройдут в четырех городах юга России - Краснодаре, Сочи, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Курортный сбор необходимо ввести после проведения мундиаля, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Если отталкиваться от федерального закона, от уплаты курортного сбора освобождаются только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале. У болельщиков же такого права нет. Также нельзя забывать, что в состав делегаций войдут и представители СМИ, персонал, участвующий в подготовке и проведении чемпионата, все они также обязаны заплатить сбор", – пояснил Кондратьев в интервью РИА "Новости".

По его словам, в связи с этим власти региона уже обратились в Заксобрание с предложением обнулить ставку курортного сбора. "Надеемся, что депутаты нас поддержат, и курортный сбор будет введен после проведения чемпионата, то есть с 16 июля 2018 года", - подчеркнул губернатор.

Отметим, что ранее авторы федерального законопроекта о курортном сборе подсчитали, что за счет курортного сбора с 2018 года по 2022 год Кубань получит более 8,3 млрд рублей. При этом вопрос об эффективности введения курортных сборов вызвал дискуссию среди экспертов и представителей туротрасли, а отельеры Краснодарского края выступили против курортного сбора, предположив снижение турпотока после его введения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

18 апреля 2024, 04:30

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей