24 марта 2018, 22:12

12 лавин и сель сошли в Приэльбрусье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Селевой поток и 12 лавин сошли сегодня в районе Приэльбрусья, на дорогу у поселка Нейтрино обрушились камни, сообщили в Высокогорном геофизическом институте. Информации о пострадавших нет.

"Кавказский узел" ранее писал о сходе лавины сегодня утром в Эльбрусском районе. Снегом была завалена стоянка на поляне Азау и 15 припаркованных на ней автомобилей. После полудня МЧС рапортовало о расчистке стоянки.

"В верховьях Баксанского ущелья, в районе Приэльбрусья, в субботу (сегодня) сошло 12 лавин разного объема, а также селевой поток по реке Мукулан (у города Тырныауза)", - цитирует директора Высокогорного геофизического института Мухтара Беккиева "Интерфакс".

По его словам, инженерная защита от лавин сыграла положительную роль. "Противолавинные сооружения значительно снизили площадь поверхности, с которой сошла лавина и, соответственно, уменьшили ее объем, а также скорость и энергию потока", - пояснил Беккиев.

Он также сообщил, что над дорогой у поселка Нейтрино произошел камнепад, но дорога быстро была расчищена.

Беккиев отметил, что вероятность схода лавин, судя по прогнозам синоптиков на ближайшие двое суток, остается высокой.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в поселке Терскол в Приэльбрусье ожидаются осадки при температуре +3 градуса, ветер скоростью 23 метра в секунду. Днем 25 и 26 марта также ожидаются осадки, температура снизится до -3 градусов, а после до -1, скорость ветра составит 15 м/с и 14 м/с. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 2 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей