Листовки против  премьерства Сержа Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 апреля 2018, 19:16

Полиция пригрозила противникам Сержа Саргсяна уголовным преследованием

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После шествия против премьерства Сержа Саргсяна активисты в Ереване начали митинг, призвав народ выйти на улицы и выразить свою позицию относительно политических изменений в стране. Полиция Армении предупредила демонстрантов об уголовной ответственности в случае противоправных действий.

Как писал "Кавказский узел", акция против премьерства Саргсяна собрала сегодня 1200 участников. Протестующие перекрыли перекресток Аршакунянц и Агантангелос в Ереване, после чего продолжили шествие. Несколько сотен участников протестной акции проникли в здание Общественного радио Армении, потребовав немедленно предоставить им возможность сделать обращение к гражданам в прямом эфире. Охрана не стала применять силу, здание радио обесточили.

В соответствии с конституционной реформой премьер-министр Армении, избранный парламентом 17 апреля, будет первым лицом государства. Участники заседания правящей Республиканской партии Армении единогласно поддержали выдвижение на этот пост кандидатуры Сержа Саргсяна

Общественное радио Армении так и не предоставило эфир лидеру партии "Гражданский договор" Николу Пашиняну, обесточив здание. С того момента, как активисты вторглись в здание, эфир был прерван как в цифровом формате, так и по республиканской сети FM. В прямом эфире других СМИ, которые освещали акцию, Пашинян обратился к гражданам страны с призывом выйти на улицу и присоединиться к протесту против премьерства Сержа Саргсяна.

Он призвал всех собраться сегодня на площади Франции, "встать на защиту принадлежащей армянскому народу власти, права и принадлежащей народу победы".

Полиция Армении в свою очередь выступила с заявлением, в котором призвала воздержаться от "проявления антиправового поведения".

В заявлении полиции сказано, что Никол Пашинян направил демонстрантов в здание Общественного радио Армении, "которое является стратегическим объектом, подлежащим государственной защите и находящееся под защитой полиции Армении".

"Кавказский узел" подготовил фоторепортаж о том, что происходит на улицах армянской столицы накануне избрания премьер-министра.

"Демонстранты вторглись в здание, преодолев сопротивление полицейских, охраняющих объект. Также была разбита ими дверь", - говорится в заявлении полиции.

По данным ведомства, "сотрудники охраны потребовали вывести демонстрантов из здания Общественного радио Армении, однако Никол Пашинян не передал требование и не обеспечил нормальный процесс мирного собрания".

Требование Пашиняна предоставить прямой эфир полиция расценила как правовое нарушение, предупредив, что "при наличии соответствующих оснований, люди могут быть привлечены к уголовной ответственности".

Противники Сержа Саргсяна завершили сегодняшнее шествие на площади Франции. Число участников шествия к его концу увеличилось, по оценкам организаторов, до более 2000 человек. На площади их встретили несколько сотен человек, которые собрались на митинг.

Акции протеста оппозиции освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей