Крымский мост. 15 мая 2018 г. Фото: Alexander Nemenov/Pool via REUTERS

15 мая 2018, 19:11

Крымский мост открыт к летнему турсезону-2018

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Движение автотранспорта по открытому сегодня Крымскому мосту начнется 16 мая. Власти Кубани связали с открытием моста надежды на увеличение турпотока, а жители Крыма - на удешевление продуктов и других товаров.

Как писал "Кавказский узел", в конце марта Минтранс России анонсировал открытие проезда по мосту через Керченский пролив в мае для легковых машин и автобусов, а к концу 2018 года – для грузовиков. 9 мая стало известно, что заказчик принял у строителей автодорожную часть моста через Керченский пролив. Полностью завершить строительство моста и открыть железнодорожное движение предполагается в 2019 году.

Начавшееся в 2016 году строительство моста в Крым резко усугубило проблемы жителей Тамани с питьевой водой. О том, что масштабная стройка может создать дефицит питьевой воды и несанкционированные свалки местные жители заявляли еще за несколько месяцев до его начала.

Церемонию открытия Крымского моста сегодня днем провел президент России Владимир Путин, который проехал за рулем КамАЗа по мосту в направлении Керчи. За автомобилем Путина следовала колонна из 36 машин, в том числе задействованная в строительстве моста техника, сообщил ТАСС.

Движение для частного и общественного транспорта по двум полосам моста в каждую сторону откроется с 05.30 мск 16 мая, въезд на автоподходы к переправе откроется на час раньше, в 04.30 мск. Максимально разрешенная скорость движения составит 90 километров в час, остановка на мосту запрещена, говорится в сообщении на сайте переправы.

Открытие автомобильной части планировалось на декабрь 2018 года, но произошло на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока, уточнило издание "Ведомости".

Открытие моста заметно увеличит поток туристов в Краснодарском крае за счет отдыхающих в Крыму, считают власти региона. "Открытие Крымского моста превратит Юг России в единый большой курорт... Туристы, которые будут отдыхать на [Крымском] полуострове, посетят и наш регион, проедут по нашим дорогам. По предварительным подсчетам, турпоток по трассам края возрастет с 6,2 до 8 млн человек в год", - приводит слова губернатора Кубани Вениамина Кондратьева пресс-служба правительства края на своем сайте.

До сих пор транспортное сообщение между Кубанью и Крымом осуществлялось через Керченскую паромную переправу. Летом 2017 года туристы жаловались на долгое ожидание очереди на паром под палящим солнцем, отсутствие бесплатной питьевой воды и высокие цены на еду в кафе. Материалы о работе паромной переправы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа"

Ожидаемое увеличение турпотока в Крым за счет моста может привести к транспортным коллапсам на полуострове, отметила представитель Российского союза туроператоров Ирина Тюрина.

"Есть и негативные моменты: открытие Крымского моста в разы увеличит транспортный поток, поэтому велика вероятность грандиозных заторов на дорогах полуострова", - цитирует Тюрину "Интерфакс-Туризм".

Жители Кубани пока не дали определенных оценок факту открытия Крымского моста, тогда как жители Керчи надеются в связи с этим событием на благоустройство города и на снижение цен на различные товары. "Должны цены снизиться, потому что сейчас у нас тупик, поэтому всегда ездили на Кубань закупаться", - процитировало слова местного жителя Геннадия издание "Крыминформ".

После присоединения Крыма к России украинские чиновники и политики требовали остановить возведение моста через Керченский пролив. "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

На открытие Крымского моста отреагировали власти Украины и Евросоюза. Президент Украины Петр Порошенко назвал строительство моста "очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля", а глава украинского МИД Павел Климкин напомнил о нарушениях прав человека российскими властями в Крыму, назвав мост "путем в никуда" в своем Twitter. 

Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию Крыма с Россией и изоляцию полуострова от Украины, заявила представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич. Евросоюз продолжает осуждать нарушение Россией территориальной целостности Украины, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей