Кадр из видеоклипа "Чемпионы". Источник: канал Семена Слепакова в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCncuVFZrHKza2d2HXU6axaQ

25 июня 2018, 17:28

Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

Как писал "Кавказский узел", бывший участник КВН, певец и продюсер Семен Слепаков опубликовал 11 июня сатирическую песню о провале главы Чечни на посту тренера сборной России по футболу. По версии автора, даже практикуемые в Чечне жесткие методы не смогут помочь команде на мундиале. 12 июня министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулат Умаров призвал артиста извиниться перед главой Чечни. 13 июня сам Кадыров отреагировал на песню, пригласив исполнителя в Грозный для записи нового трека, подчеркнув: "Наша сборная должна выиграть, а Семен Слепаков напишет новую песню". 

Сборная России успешно сыграла на чемпионате мира по футболу два матча. 14 июня матч сборной России и Саудовской Аравии завершился в Москве со счетом 5:0 в пользу хозяев мундиаля, а встреча со сборной Египта завершилась со счетом 3:1 в пользу России. Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе". 

За день до матча Россия - Уругвай, который состоялся сегодня, Семен Слепаков и группа "Ленинград" записали новую песню о сборной. Видеоклип "Чемпионы" был опубликован на официальном канале Слепакова в YouTube 24 июня и набрал к 17.15 25 июня 1 836 863 просмотра.

В своем новом произведении, изобилующем ненормативной лексикой, лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров и Семен Слепаков извинились, что не верили в успех сборной России. Имея в виду предыдущий трек о футбольной команде, исполнители напомнили о том, как Слепаков "на диване" "песню пел о Рамзане (главе Чечни Кадырове. - Прим. "Кавказского узла")". "Извините нас, ребята", - спели авторы, многократно назвав игроков чемпионами.

"Вы теперь для нас герои, вам поклоны бьет народ. Если кто-то рот раскроет, разорвем мы этот рот", - подчеркнули Слепаков Шнуров, отмечая незавидную участь критиков. 

Отметим, что песня прозвучала спустя 10 дней после того, как Семен Слепаков принял приглашение Кадырова, названного "твердым как пармезан" в первой песне о сборной. "Спасибо за приглашение в Чечню. Думаю, эта поездка будет для меня интересным поэтическим опытом", - написал 14 июня актер на своей странице в Instagram.

Практика публичных извинений широко распространена в Чечне. В частности, жители республики неоднократно отказывались от своих заявлений и жалоб в адрес Кадырова, а осуждение критиков республиканских властей приобрело системный характер. Эта практика вышла за пределы Чечни, власти которой остро реагировали даже на сатирические обращения. Так, в январе 2018 года видеоблогер Данила Поперечный отказался извиняться перед за шуточное видео о Кадырове, который предлагает Деду Морозу охранять за плату резиденцию.

Извинения с социальным подтекстом

Авторы текста песни Семен Слепаков и Джавид Курбанов упомянули в опубликованной 24 июня песне широко обсуждаемую в том числе на юге России пенсионную реформу, отметив, что успехи сборной на время отвлекут людей от переживаний. "Наплевать, что поменяли возраст пенсионный. Настроение нам подняли наши чемпионы!" - говорится в тексте песни.

В Госдуму внесен законопроект, подготовленный правительством, согласно которому предлагается повысить в России пенсионный возраст: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Оговаривается, что реформа начнется с 2019 года. В регионах юге России проходят акции против реформы.

Авторы обратили внимание на переменчивость народной любви, предупредив футболистов: "стоит разик проиграть вам" и общество вновь будет настроено негативно. 

По данным на 17.15 25 июня глава Чечни в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте" не прокомментировал новую песню Слепакова. 

Песня Шнурова и Слепакова вызвала сомнения в искренности 

Новая песня записана под давлением, сочла часть пользователей YouTube под комментариями к ролику, выложенному Слепаковым.

"Супер!!!! Точное описание, того что происходит в стране...", - написал пользователь с ником лев огурцов.

"По-моему...заставили спеть вот такую песню", - написал любер кач.

"Ребята, мне одному кажется, что этот ролик по сравнению с предыдущим наигранный и показушный? А предыдущее видео Слепакова душевное и лёгкое?" - написал Марат Помело.

"Слепаков продался или Рамзана испугался. Шнур давно марионетка Кремля, заказной. Отписался. Хотя творчество Слепакова Семёна Сергеевича уважаю", - отметил Максим Козеев.

"Народ сарказма не понимает)))", - уверен Pavel Schäfer.

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне" материалы о преследовании критиков руководства Чечни. При этом коллективные наказания глушат протест в Чечне, отмечается в докладе Международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", который опубликован в разделе "Доклады" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей