15 августа 2018, 20:34

9 тысяч паломников отправились в хадж из Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 9 тысяч паломников отправились в хадж из аэропорта Махачкалы, который обслужил 40 чартерных рейсов в вывозную фазу хадж-кампании.

Как писал "Кавказский узел", Дагестану в этом году выделена квота на 8600 паломников в Мекку. К концу марта были приняты более 4000 заявок, сообщили власти республики.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого. Одно из важнейших условий совершения хаджа - деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом. 

Перевозку паломников из Дагестана в святые для мусульман места осуществляли авиакомпании Saudi Arabia Airlines и FlyDubai. Часть паломников вылетела в хадж регулярными рейсами авиакомпании FlyDubai, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте аэропорта Махачкалы.

По данным пресс-службы аэропорта, ежегодно аэропорт Махачкалы обслуживает более половины всех российских паломников.

Первый рейс с паломниками из Махачкалы в Дубай, откуда далее они едут в Медину на автобусах, вылетел 1 августа. Путевка в хадж в этом году стоит от 2,5 до 3,1 тысячи долларов, сообщил со ссылкой на уполномоченного по организации хаджа в республике туроператора "Марва-тур" 3 августа ТАСС.

Самый дешевый из семи туров, предлагаемых "Марва-тур", стоит 2 350 долларов, самый дорогой – 7 600 долларов. Паломники, которые поехали в хадж через Грузию, сэкономили 50 тысяч рублей, отметило 14 августа издание "Кавказ.Реалии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 22:59

  • Суд признал незаконным увольнение сотрудницы музея в Грузии

    Тбилисский горсуд счел незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности и назначил ей компенсацию. Сумма компенсации слишком занижена, решение суда будет оспорено, заявила глава НПО «Центр социальной справедливости».

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей