17 ноября 2018, 10:51

Авторы игры про вампиров в Чечне извинились за сюжет

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Упоминания о Чечне будут изъяты из настольной игры, которая вызвала критику из-за неуважительной отсылки к преследованию геев в республике, заверили разработчики.

Как информировал "Кавказский узел", в начале ноября вышла новая часть популярной игры Vampire: The Masquerade, по сюжету которой Чечней на самом деле управляет древний клан вампиров, члены которого пьют кровь местного населения. Министр Чечни по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров назвал появление игры частью информационной войны, а пользователей соцсетей возмутила сюжетная линия, по которой преследование гомосексуалов поясняется отвлечением внимания от правящего клана. Разработчик игры, шведская компания Paradox Interactive, сообщила, что ее содержание находится на рассмотрении.

В апреле 2017 года "Новая газета" сообщила о массовых задержаниях и убийствах в Чечне мужчин, заподозренных в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также о "секретной тюрьме" для геев в Аргуне. Глава Чечни на встрече с Владимиром Путиным назвал эти материалы провокацией. 1 ноября 16 стран ОБСЕ призвали создать чрезвычайную миссию для международного расследования этих преступлений в связи с нарушением Россией ее обязательств перед организацией.

Какие-либо упоминания о Чечне будут удалены как в печатной, так и в PDF-версии игры. На все исправления и изменения уйдет примерно три недели, поэтому тираж выйдет несколько позже, заявил вице-президент по развитию бизнеса в Paradox Interactive и временный менеджер издательства White Wolf Шамс Джорджани.

"Вселенная The World of Darkness всегда была об ужасе, и через него изучались самые темные части нашего общества, нашей культуры и нас самих. Хоррор не должен бояться исследовать сложные или чувствительные темы, но он никогда не должен делать этого, не понимая, о ком эти темы и что они для этих людей означают. Настоящее зло действительно существует в мире, и мы никогда не сможем оправдать его настоящих преступников или облегчить страдания его реальных жертв. К сожалению, в главе, посвященной Чечне, мы упустили из виду этот факт. Результатом стал текст, посвященный реальной трагедии, который написан грубым и неуважительным образом. Мы должны были идентифицировать его в момент написания или редактуры. Этого не произошло, и сейчас мы приносим за это свои извинения", — говорится в обращении Шамса Джордани, опубликованном 16 ноября на сайте White Wolf.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей