Девушки в платках. Грозный. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

02 января 2019, 10:57

Родители грозненских школьниц рассказали о дресс-коде на утренниках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Требование надевать младшеклассницам платки на новогодние утренники некоторые жительницы Грозного сочли неоправданным. Такое решение родителей создало учителям проблемы с начальством, рассказали педагоги.

Требование к ученицам начальных классов быть на новогодних утренниках в платках оказалось неожиданным для родителей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Петимат.

"Недовольство было даже по поводу того, что у девочек были распущены волосы. Я понимаю, что, если девочку нарядили в наш национальный костюм, то надевают платок, но остальным-то зачем это делать?" – сказала женщина.

"Мамы готовят своих девочек на утренник, наряжают их в бальные платья, делают прически, а тут потребовали, чтобы они обязательно были в платках или в крайнем случае в ленточках. Не знаю, чем руководствуются те, кто придумывает такие правила", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" мать грозненской второклассницы Лиза.

Указание о том, чтобы школьницы на утренниках были в платках, поступило от руководства, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" учитель начальных классов Зарема. "Многие родители это [требование] проигнорировали, несмотря на то, что мы заранее всех уведомили, а "влетело" от начальства нам. Фото с мероприятий были выложены на сайте школы, и в кадр попали несколько второклашек с распущенными волосами. За это руководство школы получило нагоняй от начальства", - рассказала педагог.

Кроме того, в одной из школ родителей не пустили на утренник, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Тамара.

"Утренник в нашей школе проходил в актовом зале, родителей туда не пустили, под предлогом того, что помещение маленькое и нету мест. Разрешили присутствовать только одной матери, которая снимала наших детей на камеру мобильного телефона, а потом выложила фото и пару роликов в группе. А все родители так готовились к первому для наших детей новогоднему утреннику, наряжали детей, собирали деньги на "сладкий стол". Что это за праздник, если нельзя нормально сфотографировать своего ребенка, снять видео с его участием, посмотреть, как он читает стишок?" – посетовала женщина.

По словам Тамары, она решила больше не водить ребенка на школьные утренники. "Лучше мы на республиканскую елку [в центре Грозного] поедем в следующем году. Там и снимать можно, и фотографировать, и отдохнуть совместно с детьми", - сказала грозненка.

Решение не пускать родителей на новогодний утренник назвала "вполне обоснованным" педагог Лейла." Там возникает полный хаос, все лезут фотографировать и снимать своих детей, начинаются взаимные претензии", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей