Автозаправка. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

05 февраля 2019, 19:40

Перевозчики в Кабардино-Балкарии связали повышение тарифов в маршрутках с ценами на АЗС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подорожание газа на автозаправках в Кабардино-Балкарии привело к росту стоимости проезда в маршрутных такси, рассказали опрошенные "Кавказском узлом" перевозчики. Местные жители пожаловались, что это ударило по их карманам.

Как писал "Кавказский узел", водители в Кабардино-Балкарии пожаловались на дороговизну газового топлива на заправках. На фоне заявления Минэнерго республики о снижении стоимости топлива автолюбители изъявили готовность бойкотировать АЗС в Нальчике.

Высокая стоимость газа на заправках привела к тому, что стоимость проезда в маршрутных такси в октябре-ноябре 2018 года выросла с 15 до 18 рублей, а с 1 февраля - до 20 рублей в дневное время и 25 рублей в вечернее, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель занимающийся пассажирскими перевозками компании "Союз-Авто" Мурат Тлупов.

Он отметил, что объемы потребления газа микроавтобусами зависят от установленного на них газового оборудования. "В среднем это 10 литров в день стоимостью от двух до двух с половиной тысяч рублей, если по цене 20 с лишним рублей за литр. Речь идет о пропане. Метан стоит дешевле, он обходится в пределах от полутора до двух тысяч рублей в день. При таких ценах на топливо - даже на газ, не говоря уже о бензине - транспорт либо должен работать себе в убыток, либо вынужден повысить тарифы на проезд", - пояснил Мурат Тлупов.

Стоимость топлива сказывается и на заработках перевозчиков, и на ценах на проезд, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Борис Мулаевзанимающийся частным извозом. При этом он не согласился с тем, что в соседних регионах газовое топливо дешевле, чем в Кабардино-Балкарии. "Я на днях заправлялся в Пятигорске - там пропан стоит до 25 рублей, дороже, чем у нас", - отметил он.

На заправках "НТК" и "Насып" пропан стоит 20,2 рубля за литр, на автозаправках "Лукойла" - 21, 20 рублей. Самая высокая цена на газ на автозаправочных станциях "Роснефти" - 23,10 рублей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Повышение тарифов на проезд ощутимо отражается на расходах, отметила жительница поселка Хасанья Марзият Холаева. "Когда я выезжаю утром на работу, всегда встречаю знакомых в маршрутном автобусе, и мне приходится оплачивать и за них - не отвернешься же, неудобно. Потом в течение рабочего дня мне приходится передвигаться по городу – работа такая. В общем, подорожание очень даже бьет по карману", - рассказала Холаева.

В республиканском управлении Федеральной антимонопольной службы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что жалобы от жителей на высокую стоимость газа не поступали, этим вопросом ведомство не занималось.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей