14 февраля 2019, 05:52

Жители Ленинкента подписали обращение к Васильеву по поводу подорожания проезда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители поселка Ленинкент написали обращение главе Дагестана Владимиру Васильеву. Они потребовали снизить цены на проезд и провести повторный конкурс на определение перевозчика. Под обращением стоит 300 подписей.

Как писал "Кавказский узел", перевозчики заявили о новых тарифах на проезд в маршрутках столицы Дагестана с 27 января. Проезд по городу составит 23 рубля, по маршруту Махачкала – Ленинкент - 30 рублей. 11 февраля на акцию протеста в Махачкале вышли водители маршрутных такси, протестующие против повышения стоимости проезда и выхода на рынок нового перевозчика.

По данным властей Махачкалы, льготы на проезд в общественном транспорте в Дагестане не предусмотрены, так как средства на них не выделяются. На росте тарифов настояли власти Дагестана, объяснили перевозчики, а инициативная группа призвала горожан платить за проезд по старому тарифу.

Жители поселка Ленинкент, обеспокоенные повышением стоимости проезда, обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву. В своем обращении они указали на отсутствие альтернативного транспорта, так как все три маршрутные линии, связывающие Ленинкент с Махачкалой, обслуживаются одной компанией.

«Требуем снижения цены, аналогично поселку Семендер, где у населения есть выбор между перевозчиком и видом транспорта за меньшую стоимость», - говорится в обращении жителей поселка (имеется в распоряжении «Кавказского узла»).

Жители потребовали провести повторный равноправный конкурс на определение перевозчика по маршрутам в Ленинкент. Под обращением стоит 300 подписей.

11 февраля председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Исалмагомед Набиев сообщил, что компания из Санкт-Петербурга "выиграла аукцион на перевозку пассажиров в Ленинкент". "До этого выигравшая компания отказалась осуществлять перевозку по этому маршруту. Управление федеральной антимонопольной службы Дагестана признала эти аукционы незаконными. Однако мэрия до сих пор не отменила результаты конкурсов", - цитирует Набиева "Черновик".

Аналогичные обращения направлены прокурору Дагестана Денису Попову, руководству УФАС по Дагестану и в мэрию Махачкалы. Обращения приняли по всем адресатам, о чем есть отметки каждого учреждения.

Повышение стоимости проезда отрицательно скажется на благосостоянии многих семей в поселке, сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ленинкента Арзибат, которая поставила свою подпись под обращением.

К примеру, по ее словам, семья ее сестры, состоящая из четырех человек, вынуждена каждый день ездить в Махачкалу и добираться до мест назначения с пересадками.

«У нее (сестры) двое студентов, и она, и муж. Туда и обратно с пересадками в городе (добираются)», - сообщила она.

Жительница Ленинкента Асият рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что тратит на дорогу из поселка в Махачкалу и обратно 60 рублей, если не считать пересадки в самом городе. При этом она призналась, что не успела подписать обращение. "Хотела я подписать, но до меня не дошло", - сказала местная жительница. 

Житель поселка Шамиль рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что подписал обращение потому, что повышение цен на проезд в значительной степени будет сказываться на финансовом благосостоянии его семьи.

По его словам, многие жители поселка хотя бы раз в день ездят в город. При этом он высказал опасение, что повышение стоимости проезда до 30 рублей - не последнее.

Автор: Магомед Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Акт вандализма совершен в Махачкале, разрушены еврейские захоронения, заявил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета. Случившееся стало результатом аварии и не носит антисемитского характера, виновник аварии принес извинения и восстанавливает надгробия, проинформировала пресс-секретарь МВД Дагестана.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей