Шамиль Рамазанов, временно возглавивший медико-социальной экспертизы в Дагестане. Фото Пресс-службы медико-социальной экспертизы в Дагестане/http://www.05.gbmse.ru/managers/

26 февраля 2019, 21:32

27 сотрудников бюро медсоцэкспертизы в Дагестане уволены после проверки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы в Дагестане закрыты по результатам проверки их работы, рапортовал Шамиль Рамазанов, временно возглавивший бюро после ареста его руководства.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие выдвинуло версию об организации сотрудниками Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану преступного сообщества, члены которого получали взятки за выдачу справок об инвалидности. По этому делу, в частности, арестованы бывший глава бюро Магомед Махачев и  депутат парламента Дагестана, брату бывшего главы республики Раджаб Абдулатипов.

В 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России было похищено около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана. 25 октября депутаты Народного собрания Дагестана приняли решение лишить мандатов находящихся под следствием бывшего главу бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева и экс-главу местного ФОМС Магомеда Сулейманова.

Из-за отсутствия лицензии на медицинскую деятельность приостановлена работа трех филиалов, еще у трех филиалов лицензия обновлена, сообщили сегодня в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана со ссылкой на врио руководителя бюро Шамиля Рамазанова.

По его словам, по результатам проверки дел по инвалидности были уволены 27 сотрудников. Еще шестерых отправили на пенсию по возрасту, 14 полностью или частично оправдали. "10 сотрудникам в связи с истечением срока очередного переосвидетельствования выплаты прекращены", - добавил Рамазанов.

Он отметил, что возможностей фальсифицировать данные экспертизы стало существенно меньше после того, как сотрудники Минздрава получили возможность заверять документы электронной подписью, сообщил сегодня ТАСС.

Какие именно филиалы закрыты, в сообщении не указано. На сайтах Главного бюро медсоцэкспертизы по Дагестану и регионального правительства к 21:32 мск 26 февраля нет информации о закрытии филиалов бюро в феврале.

Ранее, в 2018 году, врио руководителя Главного бюро Юрий Шамрицкий сообщил о приостановке работы филиалов №№ 40,41 и 42. Еще шесть филиалов - №№ 2,11,14,25, 33 и 37 - на тот момент находились в стадии ликвидации, информировало 1 сентября 2018 года РИА "Дагестан".

У фигурантов уголовного дела арестовано имущество на один миллиард рублей, сообщил первый заместитель прокурора Дагестана Изет Гаджиев на еженедельном рабочем совещании под руководством главы Дагестана Владимира Васильева. "Кроме того, в скором времени в окончательной формулировке будет предъявлено обвинение семи фигурантам этого уголовного дела", - процитировала сегодня Гаджиева "Дагестанская правда".

Ситуацию с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей