Раджаб Абдулатипов. Фото: пресс-служба главы Дагестана

05 марта 2019, 18:49

Раджабу Абдулатипову отказано в освобождении из-под стражи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана проинформировал сегодня о своем отказе смягчить меру пресечения брату бывшего главы республики Раджабу Абдулатипову. Обвиняемый оставлен в следственном изоляторе до 25 апреля.

Как писал "Кавказский узел", Раджаб Абдулатипов, возглавлявший комитет по образованию, науке и культуре в Народном собрании Дагестана, был задержан 26 сентября 2018 года в связи с делом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. Под стражей он находится с 28 сентября. В феврале срок ареста Абдулатипова был продлен до 25 апреля, защита обжаловала это решение.

7 ноября 2018 года Следственный комитет России предъявил Раджабу Абдулатипову обвинение в участии в преступном сообществе. Сам Абдулатипов своей вины не признает.

Суд рассмотрел жалобу защиты Раджаба Абдулатипова и не нашел оснований для смягчения ему меры пресечения. Решение о продлении ареста Абдулатипову до 25 апреля оставлено в силе "апелляционным постановлением от 1 марта 2019 года", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Верховного суда Дагестана.

Раджабу Абдулатипову 8 февраля предъявлено новое обвинение - по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Данная статья предполагает до десяти лет лишения свободы. Оба уголовных дела - о мошенничестве и об участии в преступном сообществе - соединены в одно производство, отмечает пресс-служба суда.

Комментариями Раджаба Абдулатипова или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей