Производственная площадка "Электроцника". Фото: пресс-служба УГМК. http://electrozinc.ugmk.com/ru/press/news/"Electrozinc"%3A%2015%20years%20with%20UMMC/

04 мая 2019, 23:58

"Электроцинк" отчитался о полной остановке оборудования

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Печи "Электроцинка" полностью остановлены и выведены из эксплуатации, сообщила пресс-служба предприятия. Сотрудники "Электроцинка" выразили сожаление в связи с остановкой завода.

Скриншот сообщения на странице завода "Электроцинк" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bw_6BErFjnD/Как сообщал "Кавказский узел", руководство "Электроцинка" объявило об остановке 30 апреля последних двух цехов завода и начале мероприятий по консервации предприятия. Жителей Владикавказа 1 мая обеспокоил дым из труб "Электроцинка" и неприятный запах, который продолжал распространяться от завода. Активисты выразили мнение, что руководство предприятия сорвало обозначенный срок остановки работы. Печи остановлены, но дым из труб может идти и после этого, пояснила сегодня пресс-служба завода.

Протокол встречи, на которой была достигнута договоренность о прекращении работы "Электроцинка", опубликован на сайте правительства Северной Осетии. Активисты ссылались на пункт 2.2, согласно которому завод до 30 апреля 2019 года должен был "выполнить временный запуск гидрометаллургического цеха и вельццеха для выгрузки незавершенной продукции (окиси цинка, кеков и клинкера), находившейся в обороте в момент пожара с целью полной очистки оборудования завода".

Скриншот комментария на странице завода "Электроцинк" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bw_6BErFjnD/О полной остановке оборудования завода и окончании одного из этапов отгрузки клинкера сообщила 4 мая пресс-служба "Электроцинка".

"Печи вельццеха "Электроцинка" полностью остановлены и выведены из эксплуатации. Текущий клинкер, просыпавшийся во время останавливающего вращения печей, отгружен 1-2 мая. Некоторое время с территории завода будет продолжаться отгрузка клинкера с отвалов", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия, опубликованном на странице electrozinc в Instagram.

В сообщении подчеркивается, что "все технологическое оборудование завода остановлено" с прекращением энергоснабжения "Электроцинка". Руководство предприятия констатировало, что договоренности между властями Северной Осетии и Уральской горно-металлургической компанией (УГМК), по состоянию на 30 апреля, выполнены.

"В ближайшее время начнутся основные мероприятия по консервации оборудования завода", - добавили в пресс-службе. 

Скриншот комментария на странице завода "Электроцинк" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bw_6BErFjnD/Сообщение в Instagram собрало, по состоянию на 23.48 мск, 39 комментариев. Пользователи, в первую очередь сотрудники предприятия, выразили сожаление в связи с остановкой "Электроцинка".

Сотрудники предприятия ранее рассказали "Кавказскому узлу", что работы по специальности во Владикавказе нет, а власти не оказали им никакой поддержки.

"Очень жалко завод и наш большой дружный коллектив", - написала _elena__nikitina____.

"Жаль, что столько людей остались за проходной", - отметила dzugaeva_zarema. В поддержку остановки завода никто не высказался. 

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 года. Информация о заводе "Электроцинк" размещена в "Справочнике" "Кавказского узла". Новости о протестах против предприятия "Кавказский узел" публиковал на тематической странице "Борьба с "Электроцинком".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей