31 мая 2019, 20:03

"Кавказский узел": 96 активистов подверглись преследованию после последнего митинга в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не менее 96 активистов, по подсчетам "Кавказского узла", подверглись преследованиям после массовых мартовских протестов в Ингушетии, в отношении по меньшей мере 29 из них возбуждены уголовные дела. Всего было задержано 82 человека, под арестом до сих пор находятся не менее 24 активистов.

Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников.

Согласно данным "Кавказского узла", к настоящему моменту под арестом в СИЗО находятся 23 человека, в отношении которых возбуждены уголовные дела: Аслан Аушев, Рашид Аушев, Адам Бадиев, Ахмет Барахоев, Руслан Дзейтов, Ибрагим Дугиев, Хасан Кациев, Муса Мальсагов, Багаутдин Мякиев, Ахмед Нальгиев, Исмаил Нальгиев, Сейт-Магомед Нальгиев, Ризван Оздоев, Амир Осканов, Муса Плиев, Хизир Саутиев, Зелимхан Томов, Малсаг Ужахов, Зубейр Хамхоев, Магомед Хамхоев, Багаудин Хаутиев, Барах Чемурзиев. Еще один человек, Мурад Даскиев, продолжает находиться под административным арестом. 

Один активист, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, Рамзан Гагиев - отправлен под домашний арест. Двое активистов - Адам Ажигов и Ибрагим Мужахоев - отпущены под подписку о невыезде. Судьба как минимум двоих активистов - Мустафы Вышегурова и Тимура Озиева - на данный момент не прояснена, "Кавказский узел" продолжает уточнять информацию. Один из активистов, сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров, объявлен в федеральный розыск.

Всего, по подсчетам "Кавказского узла", в поле зрения силовиков с 27 марта по 31 мая попали не менее 96 человек. В их числе не только привлеченные по уголовным делам, но также арестованные и оштрафованные по административным делам, задерживаемые для допросов и заявлявшие об обысках в их домах. Всего оштрафованы были не менее 26 человек, к административным арестам были приговорены 30 человек.

Информация о задержаниях активистов содержится в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел"  публикует на тематической странице "Преследование активистов".   

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей