Эмблема кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

08 июля 2019, 03:11

Более 110 фильмов вошли в программу фестиваля "Золотой абрикос" в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ереване открылся XVI Международный кинофестиваль "Золотой абрикос". За главный приз в конкурсной программе полнометражных фильмов поборются 13 картин.

Как писал "Кавказский узел", в 2018 году в Ереване прошел XV международный кинофестиваль "Золотой абрикос". Он получил более 600 заявок из 83 стран мира. В конкурсные и внеконкурсные программы были включены 110 фильмов. Гран-при фестиваля получил фильм украинского режиссера Романа Бондарчука "Вулкан".

Кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится в Ереване с 2004 года. В 2010 году фестиваль получил главную премию Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate d'Honneur.

XVI Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся 7 июля в Ереване показом фильма «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо, обладателя "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля. В программу включены также картины, отмеченные призами на фестивалях в Берлине и Роттердаме, передает корреспондент «Кавказского узла».

На кинофестивале будет показано свыше 110 фильмов. За главный приз в конкурсной программе полнометражных фильмов поборются 13 картин, в том числе армянская лента «Долгая ночь» режиссера Эдгара Багдасаряна. Жюри игровых фильмов возглавил российский режиссер Александр Миндадзе.

В программу «Региональная панорама» вошли 12 картин армянских, грузинских, турецких и иранских кинематографистов, а также документальный фильм совместного российско-азербайджанского производства «Молокане», рассказывающий о жизни молокан в Азербайджане.

В рамках церемонии открытия фестиваля также состоялось открытие звезд выдающихся деятелей армянского кинематографа. Были открыты звезды режиссеров Баграта Оганесяна (фильмы "Терпкий виноград", "Хозяин"), Армана Манаряна (фильмы "Родник Эгнар", "Возвращение") и Геннадия Мелконяна (фильмы "Нежданно-негаданно", "Последнее воскресенье").

Завершится кинофестиваль 14 июля.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей