Задержание правозащитников на пикете в Москве 15 июля 2019 года. Фото пресс-службы "Мемориала"

15 июля 2019, 16:15

Задержаны участники пикета в годовщину убийства Эстемировой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали председателя совета "Мемориала" Александра Черкасова, главу комитета "Гражданское содействие" Светлану Ганнушкину и журналистку "Новой газеты" Елену Милашину, напомнивших на пикете в центре Москвы о нераскрытом убийстве Натальи Эстемировой.

Как писал "Кавказский узел", сегодня правозащитники из Amnesty International и "Мемориала" провели на Лермонтовской площади в Москве акцию памяти Натальи Эстемировой. Пикет был согласован властями, что удивило организаторов.

Скриншот сообщения о задержании пикетчиков в Москве, https://www.facebook.com/tanya.lokshina/posts/2261034180618147Правозащитники Александр Черкасов и Светлана Ганнушкина и журналистка Елена Милашина вышли сегодня на Красную площадь в футболках с портретом Эстемировой, в руках они держали три плаката: "Правозащитница Наталья Эстемирова убита 10 лет назад", "Заказчики и убийцы до сих пор не найдены", "Как же так, господин президент?".

Их задержали и повезли в отделение, говорится в сообщении Правозащитного центра "Мемориал", полученном "Кавказским узлом".

Участники пикета на Красной площади были задержаны уже через 15 минут после его начала, сообщила на своей странице в Facebook программный директор Московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина.

8 февраля, в день рождения Натальи Эстемировой, правозащитная организация Amnesty International также указала на то, что убийство правозащитницы так и не было эффективно расследовано.

Эстемирову похитили 15 июля 2009 года, вывезли в Ингушетию и убили. "Кавказский узел" подготовил биографическую справку о Наталье Эстемировой. О расследовании и основных версиях убийства правозащитницы говорится в материале "Кавказского узла" "Убийство Натальи Эстемировой".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей