Резиденция правительства и Президента Республики Абхазия. Фото:  Hons084 / https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=37946704

31 июля 2019, 22:39

Власти Абхазии отчитались перед Сурковым о трате российских денег

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Помощник президента России Владислав Сурков, курирующий в Кремле вопросы Абхазии, осмотрел строящиеся в республике объекты и охарактеризовал российско-абхазские экономические отношения как "гармоничные".

Как писал "Кавказский узел", объем финансовой помощи, который Россия выделила Абхазии в 2018 и 2019 годах, оценивался примерно в 3,24 млрд рублей. В 2017 году Владимир Путин от лица России пообещал инвестировать в Абхазию шесть миллиардов рублей до 2019 года.

По данным Министерства экономики Абхазии, в 2015 и 2016 годах Россия оказала республике финансовую помощь в размере 2 млрд 937 млн рублей в рамках реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2015-2017 годы. По российскому "Комплексному плану содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2010-2012 годы" было освоено около 11 млрд рублей. С 2010 по 2014 год за счет помощи России в Абхазии было восстановлено более 160 объектов.

Сурков прибыл сегодня в Абхазию и встретился с президентом республики Раулем Хаджимбой для обсуждения инвестиционной программы на 2020-2022 годы. Хаджимба заверил, что объекты, запланированные в инвестиционной программе до 2019 года, "находятся на завершающих стадиях". Строящиеся школы и детские сады будут открыты к 1 сентября, рапортовал он.

Владислав Сурков, в свою очередь, остался доволен увиденным. "Мы успели посетить некоторые объекты [...]. У нас очень хорошая фаза сотрудничества, [...] очень гармоничные отношения между нашими правительствами в экономической сфере", - приводит пресс-служба президента Абхазии слова Суркова.

Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба показал Суркову строящиеся объекты в Гагрском и Гудаутском районах республики, в частности электроподстанцию "Гагра-1", построенную за счет российских инвестиций. Подстанция снабжает электроэнергией до 8 тысяч жителей - всю центральную часть города Гагра.

Стоимость реконструкции, которая позволила увеличить мощность подстанции с 20 до 50 МВт, составила 167 млн рублей, отмечается в сообщении пресс-службы правительства Абхазии.

"Кавказский узел" писал, что на 25 августа в Абхазии запланированы президентские выборы. Москва заинтересована в сохранении стабильности в Абхазии, но не поддерживает ни одного из кандидатов в президенты республики. И Рауль Хаджимба, и другой промосковский кандидат будут приемлемыми для Кремля фигурами, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей