скриншот видео канала ЧГТРК "Грозный" https://www.youtube.com/watch?v=1tVqbmcyll4

13 сентября 2019, 05:26

Жительница Чечни задержана за колдовство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция Чечни задержала местную жительницу Секинат Ибрагимову, обвинив ее в оказании магических услуг.

Правоохранители и представители духовенства задержали жительницу Чечни при въезде в Надтеречный район из Моздока.

По версии полиции, она оказывала магические услуги с 2013 года. В этот раз вместе с клиенткой она возвращалась от жительницы Моздока, к которой обращалась за помощью в оказании оккультных услуг, полагает полиция. У Ибрагимовой был изъят характерный набор для большинства практикующих магию -  замки, ключи, грунт с кладбищ, бумаги с непонятными надписями и фотографии людей с именами и просьбами, сообщается в вышедшем 11 сентября сюжете на телеканале "Грозный".

Авторы сюжет подчеркнули роль главы республики в борьбе с колдунами. "По инициативе Рамзана Кадырова не первый год проводятся рейды на колдунов", - сказал ведущий телепрограммы.

Ибрагимова раскаялись в содеянном перед камерой и попросила прощения. "Я была на неправильном пути... Ко мне больше не обращайтесь", сказала задержанная.

К разоблачению колдуньи был привлечен руководитель открытого в Грозном центра исламской медицины. 

Напомним, Центр исламской медицины был открыт в Грозном в 2008 году. Инициатором открытия специального лечебного учреждения для людей, которые пострадали от лжецелителей, знахарок и шарлатанов, занимающихся наведением порчи и черной магией, стал муфтият республики. По словам сотрудника муфтията, ежедневно центр принимает до ста больных, большинство пациентов - "люди, одержимые джиннами". Центр исламской медицины также никак нельзя отнести к традиционной медицине, отмечают местные жители.

"Люди годами ходят по больницам со своими болезнями, не зная, что с ними не так. Из-за того, что эти женщины что-то наколдовали", - цитирует 12 сентября главного врача центра исламской медицины в Чечне Адама Эльжуркаева "Кавказ. Реалии".

На сайте МВД по Чечне информации о задержании Ибрагимовой по состоянию на 4.20 мск 13 сентября нет.

Напомним, что гонения на знахарей и экстрасенсов в Чечне развернулись в 2013 году, когда на фоне объявленной главой Чечни борьбы с магами и колдунами были задержаны десятки людей, а некоторые пропали без вести. Затем кампания пошла на спад, однако летом текущего года она вновь развернулась. В частности, в начале июля две жительницы Гудермеса были задержаны сотрудниками силовых структур за занятия магией, колдовством и целительством. 17 июля в ночных новостях телеканала "Грозный" был показан сюжет о задержанной чеченскими правоохранителями местной жительницы, которая была обвинена в шарлатанстве и занятии колдовством. Занятия магией - не повод для задержания силовиками, отметил адвокат Евгений Черноусов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей