Боевые позиции в зоне карабахского конфликта. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

23 сентября 2019, 12:28

Минобороны Азербайджана озвучило версию гибели солдата в зоне конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Версию о диверсии на границе с Нагорным Карабахом Минобороны Азербайджана назвало ложью, а погибший солдат Рамин Абдулрахманов заблудился на приграничной территории.

Как сообщал "Кавказский узел", Минобороны Нагорного Карабаха сегодня заявило о диверсии со стороны азербайджанских военных 22 сентября и гибели одного из нападавших. Погибшим оказался "один из бойцов" армии Азербайджана, уточнил пресс-секретарь Минобороны Армении.

22 сентября военнослужащий прифронтовой воинской части Рамин Абдулрахманов заблудился и погиб на территории линии соприкосновения азербайджанских и нагорно-карабахских войск, со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана передает сегодня Haqqin.az.

"Сообщение армянской стороны о том, что азербайджанская армия предприняла провокацию на линии фронта, является ложью", - цитирует оборонное ведомство Азербайджана Minval.az.

Азербайджан обратился в Международный комитет Красного Креста для помощи в безопасной эвакуации тела погибшего, информирует сегодня Vzglyad.az.

На сайте Минобороны Азербайджана на 12.10 мск сегодня нет информации по поводу погибшего солдата, военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха также пока не прокомментировали заявление азербайджанской стороны.

По данным Института каспийских военных исследований на конец июля, с начала 2019 года из 20 погибших азербайджанских военных лишь пятеро были убиты в ходе боевых действий в зоне карабахского конфликта. Один из военнослужащих погиб в перестрелке с нарушителями границы. Еще один военный скончался от болезни, двое умерли в результате обморожения. Четыре человека погибли по неизвестным причинам, двое погибли в ДТП, четверо - в результате взрывов мин и снарядов, один военный совершил самоубийство.

Отметим, что Минобороны Азербайджана сообщило сегодня, что позиции азербайджанских военных в зоне карабахского конфликта за сутки были обстреляны 22 раза, под огонь попали четыре села в приграничных районах, огонь велся из крупнокалиберных пулеметов. 22 сентября Азербайджан заявил о 24 обстрелах своих позиций за сутки. В свою очередь военное ведомство Нагорного Карабаха 20 сентября заявило, что с 15 по 21 сентября азербайджанские солдаты сделали более тысячи выстрелов по позициям Армии обороны. 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 16:58

  • Похоронен погибший на Украине уроженец Дагестана

    Старший сержант Артур Сафаров погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 227 уроженцев Дагестана.

06 октября 2022, 16:20

  • Пашинян впервые встретился с Эрдоганом

    Встреча президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошла сегодня в Праге, она стала первой очной беседой Пашиняна и Эрдогана. 

06 октября 2022, 15:44

  • Правозащитники сообщили об избиении участниц протестов в Чечне

    Силовики заставили родственников участниц протестов в Грозном избить их, после чего принудительно мобилизовали мужчин из их семей, подтвердили правозащитники Олег Орлов и Оюб Титиев. Сроки подготовки мобилизованных не установлены, так как в России прежде не было такой практики, прокомментировал военный эксперт Александр Храмчихин сообщение Рамзана Кадырова о том, что родные вышедших на площадь в Грозном женщин уже направлены на Украину.

06 октября 2022, 15:02

06 октября 2022, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей