22 ноября 2019, 22:10

Власти Кабардино-Балкарии пообещали заняться долгом предприятий ЖКХ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарии задолжали за электричество более 1,5 миллиарда рублей, долг ежегодно растет. Премьер-министр Алий Мусуков* заявил, что чиновники будут контролировать выручку предприятий-должников.

Представители компании "Россети Северный Кавказ" встретились в Доме правительства с премьер-министром республики Алием Мусуковым и и.о. министра энергетики, тарифов и жилищного надзора Ириной Безниковой. Они обсудили проблему долга, накопленного муниципальными предприятиями "Водоканал" и "Нальчикская теплоснабжающая компания"

"Крупнейшие предприятия ЖКХ республики накопили задолженность за электроэнергию более 1,5 миллиарда рублей. Ежегодно этот долг увеличивается на 20%", - сообщила сегодня пресс-служба компании "Россети Северный Кавказ". В сообщении на сайте компании отмечается, что она фактически кредитует предприятия ЖКХ. Это, в свою очередь, ставит под угрозу инвестиционные программы "Россетей" в Кабардино-Балкарии.

Скриншот сообщения об оплате электроэнергии жителями Кабардино-Балкарии, https://vk.com/wall-161543782_208По итогам встречи решено создать рабочую группу из  чиновников и представителей "Россетей", чтобы контролировать, как предприятия-должники распределяют свою прибыль, информировало РИА "Кабардино-Балкария".

Ранее, 30 октября, подчиненная "Россетям Северный Кавказ" компания "Каббалкэнерго" сообщила о том, что жители республики стали лучше платить за электроэнергию. По итогам сентября 2019 года число неплательщиков уменьшилось на 0,3% по сравнению с тем же месяцем 2018 года. "Мы наблюдаем положительную динамику в платежной дисциплине жителей нашей республики. Но дебиторская задолженность этой группы потребителей все еще остается значительной – 159 миллионов рублей", - приводятся слова управляющего директора АО "Каббалкэнерго" Аслана Докшукина на странице компании в соцсети "ВКонтакте".

Как писал "Кавказский узел", в мае на жителей северокавказских республик приходилось 89% всей задолженности россиян перед "Газпромом" -  93,9 миллиарда рублей. В июле "Газпром" сообщил, что потребители в Кабардино-Балкарии и других регионах СКФО похитили газ на 30 миллионов рублей.

* Примечание "Кавказского узла" от 18:59 24.11.2019. Во фразу внесено исправление.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

26 мая 2024, 03:16

26 мая 2024, 02:17

26 мая 2024, 01:18

26 мая 2024, 00:19

  • Опубликовано видео из квартиры Лечи Алханова в Санкт-Петербурге

    Силовики после штурма квартиры открывшего огонь по полицейским Лечи Алханова нашли несколько единиц оружия, следует из видео с места событий. Алханов умер после штурма в результате контузии, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, уроженец Чечни был неоднократно судим, в том числе за убийство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей