Скриншот фрагмента страницы с фото о вырубке деревьев в Нальчике в Facebook https://www.facebook.com/pg/peoplescontrolkbr/posts/

01 декабря 2019, 17:54

Нальчане сообщили о массовой вырубке деревьев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На улице Кирова в Нальчике вырублены взрослые здоровые деревья, сообщили активисты "Народного контроля". Жители Нальчика пожаловались на вырубки деревьев и в других районах города.

Пост на странице «Кабардино-Балкарский Республиканский Народный Контроль» в Facebookhttps://www.facebook.com/pg/peoplescontrolkbrПролет деревьев "с прекрасной, пышной кроной" был вырублен 30 ноября во время дорожных работ в районе бывшего машзавода.

"Исходя из присланной нам фотографии, деревья никак не мешали работам по ремонту и расширению проезжей части. Складывается впечатление, что отдельные чиновники нашего города стойко ненавидят всё связанное с зелёными насаждениями на улицах Нальчика", - говорится в посте, опубликованном на странице "Кабардино-Балкарский республиканский народный контроль" в Facebook.

Активисты высказывают предположение, что за вырубку деревьев заинтересованные лица получают деньги. "Насколько нам известно работы по спилу и утилизации приносят не малый доход", - отмечается в публикации.

Комментарий на странице «Кабардино-Балкарский Республиканский Народный Контроль» в Facebookhttps://www.facebook.com/pg/peoplescontrolkbrПубликация получила 35 отметок с реакциями и 16 комментариев. Жители Нальчика рассказали о других случаях вырубки деревьев в городе. "Видимо, там, за тем забором кто-то выкупил по дешевке заброшенное здание которое будет перестроено в очередной развлекательно-торговый центр. А места сруба деревьев отлично подойдут для парковки [...] Возле "Телемеханики" уже отметился один такой "капиталист", постепенно выкупивший участки по ул.Кабардинской от бывшего завода по розливу нарзана вниз до Идарова [...] последним его зверством был сруб под корень абсолютно всех деревьев вокруг его коммерческой недвижимости, которые он сдаёт в аренду, угол Идарова - Кабардинская", - написала Мадина Энеева.

"Там расстояние от проезжей части до забора внушительное, наверное, всесильные хотят поставить магазинчики", - предположил Владимир Кудаев.

Комментарии на странице "Республика - общее дело" в Facebookhttps://www.facebook.com/pg/peoplescontrolkbr"К сожалению, этого следовало ожидать. Такими темпами скоро весь участок Кирова от Идарова до Мальбахова будет лишён зелёных насаждений. Мы уже практически живём на стоянке (дома напротив Деи). А торговые центры по Кирова множатся, и все строят стоянки. И соответственно им мешают деревья. Справа от старой проходной СКЭПа (сейчас фирменный магазин "Сладость") вырубили все каштаны и клёны", - отметила Лиана Гасиева.

"А какой доход еще приносит статья "озеленение" и высадка новых деревьев!" - отметила Энн Анина под репостом публикации в группе "Республика - общее дело".

"На Кулиева когда теплотрассу меняли, тоже липы снесли шикарные. Потом высадили новые, но когда они вырастут ещё. И высадили несколько меньше, чем вырубили", - отметила Алисия Алисия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей