11 февраля 2020, 10:40

Шесть человек стали жертвами вооруженного конфликта в IV квартале 2019 года в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С октября по декабрь 2019 года в Ингушетии жертвами вооруженного конфликта стали шесть человек: двое из них были убиты, четверо получили ранения. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Один из погибших, по официальной информации, был боевиком, другой - сотрудником силовых структур, в числе раненых – один предполагаемый боевик и трое силовиков.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Все жертвы вооруженного конфликта в Ингушетии в последнем квартале 2019 года были зафиксированы в декабре. В результате нападения на пост ДПС пострадали шесть человек. Два человека — сотрудник правоохранительных органов и предполагаемый участник вооруженного подполья были убиты. Еще четверо получили ранения - три сотрудника силовых структур и один предполагаемый боевик. В ноябре и октябре информация о жертвах не поступала.

В третьем квартале 2019 года жертвами вооруженного конфликта стали три человека: один погибший и двое раненых. Жертв вооруженного конфликта во II квартале 2019 года в Ингушетии не было. За первый квартал 2019 года в республике жертвами вооруженного конфликта стали четыре человека, из которых один был убит и трое ранены.

Жертвами вооруженного конфликта в четвертом квартале 2018 года стали четыре человека: двое из них были убиты, столько же получили ранения. Всего в 2018 году в Ингушетии было не менее 10 жертв вооруженного конфликта, из них 8 были убиты и 2 ранены. В 2017 году жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали не менее 24 человек, из них 11 убиты и 13  ранены.

В 2016 году в Ингушетии было 19 жертв вооруженного конфликта, из них 15 были убиты и 4 получили ранения. За 2015 год жертвами вооруженного конфликта в республике стали не менее 21 человека, из них 16 были убиты и пятеро были ранены. 

За 2014 год в Ингушетии зафиксировано не менее 37 жертв конфликта, в том числе 21 человек убит и 16 получили ранения, а за 2013 год - не менее 94 человек, из которых 36 были убиты и 58 получили ранения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

17 июля 2024, 09:18

  • Суд смягчил приговор Анзору Эркенову

    Верховный суд Карачаево-Черкесии на два месяца сократил срок запрета работать на госслужбе бывшему министру туризма республики Анзору Эркенову, приговоренного ранее заочно к трем годам заключения за многомиллионные махинации с выплатами на покупку жилья.

17 июля 2024, 08:27

  • Верующий с Кубани обвинен в экстремизме

    Житель Павловского района занимался изучением запрещенной экстремистской литературы и пытался вовлечь в ряды Свидетелей Иеговы* новых членов, считает следствие.

17 июля 2024, 07:32

  • Кевин Лик пожаловался на угрозы в колонии

    Осужденный за госизмену 18-летний Кевин Лик из Адыгеи заявил, что после того, как он пожаловался на лишение связи с внешним миром, ему в колонии стали поступать угрозы физическим насилием.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей