25 февраля 2020, 00:43

Все детсады и 57 школ Нагорного Карабаха закрыты на карантин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

До 29 февраля 57 школ Нагорного Карабаха и все дошкольные учреждения закрыты на карантин в связи с ОРВИ.

В Нагорном Карабахе в связи с сезонным ростом числа инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей с сегодняшнего дня, 25 февраля, и до 29 февраля включительно закрыты дошкольные учреждения и несколько школ. Случаи заболевания коронавирусом не зарегистрированы, сообщил 24 февраля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава.

23 февраля Армения на две недели закрыла границу с Ираном из-за распространения коронавируса.

По его словам, на прошлой неделе с 20 по 22 февраля занятия в учебных и дошкольных заведениях Нагорного Карабаха уже приостанавливались, и 24 февраля они должны были начаться в обычном режиме.

Однако 24 февраля Министерство образования, науки и спорта Нагорного Карабаха проверило эпидемиологическую ситуацию в образовательных учреждениях. "По результатам было принято решение, что во всех учебных заведениях, где количество отсутствующих учеников превышает 25%, занятия будут приостановлены до субботы (29 февраля) включительно", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобразования Нагорного Карабаха.

По словам руководителя пресс-службы Минобразования Цовинар Бархударян, учебный процесс приостановлен во всех школьных и дошкольных учреждениях Степанакерта, а также в ряде учебных заведений в районах.

"Из 216 школ занятия прекращены в 57 школах. Однако закрыты все дошкольные учреждения в республике", - рассказала Бархударян.

По ее словам, "пропущенные занятия будут восполнены, соответствующее решение будет принято в ближайшее время".

По данным Министерства здравоохранения Нагорного Карабаха, "с 20 февраля возросло количество как амбулаторных посещений, так и вызовов скорой помощи из-за острых инфекций верхних дыхательных путей".

Сотрудник Государственной инспекции по гигиене и противоэпидемической ситуации Нагорного Карабаха сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что по состоянию на конец прошлой недели в Нагорном Карабахе почти 70 процентов пациентов, поступивших с острыми респираторными инфекциями, получают лечение в условиях стационара, причем больше половины из них - дети в возрасте до 18 лет. Что касается амбулаторных посещений и обращений, то их число составило порядка 300, из которых около 70% - дети.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

15 апреля 2024, 17:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей