Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

25 февраля 2020, 18:00

Ростовский облсуд утвердил приговор главе бюро медико-социальной экспертизы

Ростовский областной суд оставил в силе приговор осужденному за взяточничество Андрею Домашенко. За четыре года он получил 13,8 млн рублей за покровительство в выдаче фиктивных справок об инвалидности, установили следствие и суд.

Как писал "Кавказский узел", 30 сентября 2019 года Ленинский райсуд Ростова-на-Дону приговорил Домашенко к 9,5 года колонии строгого режима со штрафом в размере 13 миллионов 865 тысяч рублей, а также на два года запретил занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Подсудимый вину отрицал.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия по уголовным делам Ростовского облсуда также признала Домашенко виновным и оставила приговор районного суда без изменений, проинформировали сегодня корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Согласно приговору, на посту руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области Домашенко с февраля 2013 года по апрель 2017 года получал взятки в виде денег и иного имущества от руководителя гуковского филиала бюро Бориса Котова за то, что не препятствовал выдаче заведомо ложных справок об инвалидности. Общая сумма взяток составила 13,8 млн рублей. Котов за взятки оформлял незаконные справки об инвалидности II и III группы. Документы выдавались бессрочно, без проведения освидетельствования, уточнила на своем сайте прокуратура Ростовской области.

Комментариями Андрея Домашенко и его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 28 октября 2019 года областной суд утвердил приговор заместительнице Домашенко Наталье Дарымовой, осужденной на 6,5 года колонии по делу о получении от Бориса Котова  взяток на сумму более 12 миллионов рублей. Котов в декабре 2018 года был приговорен к 6,5 года колонии общего режима, в апреле 2019 года Ростовский областной суд оставил ему приговор без изменений.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 07:48

  • Совет по правам человека взял показания уроженцев ЮФО и СКФО о пытках в Саратове

    Президентский Совет по правам человека провел опрос заключенных, которые ранее жаловались на пытки в Областной туберкулезной больнице УФСИН по Саратовской области, и они подтвердили свои показания о массовом насилии. Среди тех, кто пожаловался на пытки, есть выходцы из Грузии и юга России, сообщил член Совета по правам человека Андрей Бабушкин.

07 декабря 2021, 07:00

  • Камнепад заблокировал проезд к поселку Местия

    Обвал камней заблокировал трассу Зугдиди – Джвари – Местия – Ласдили, которая является единственным путем сообщения с поселком Местия в Грузии, из-за чего его жители оказались отрезаны от внешнего мира.

07 декабря 2021, 06:18

  • Астраханцы резко отреагировали на поддержку QR-кодов местными властями

    Общественная палата Астраханской области раскритиковала решение депутатов местной думы поддержать законопроект о QR-кодах. Негативно оценила последствия введения QR-кодов и Торгово-промышленная палата. Противники введения кодов активно критикуют губернатора Игоря Бабушкина в комментариях под сообщениями на его странице в Instagram.

07 декабря 2021, 05:24

  • Власти Грузии решили повысить пенсии

    В Грузии с 2022 года пенсия для граждан до 70 лет составит 260 лари (83,87 доллара США), для людей старше 70 лет - 300 лари (96,77 доллара США), а пенсионная выплата ветеранам будет увеличена до 100 лари (32,25 доллара США).

07 декабря 2021, 04:25

  • Сотрудники астраханских "скорых" вооружились электрошокерами

    Партию электрошокеров закупило для своих членов астраханское отделение профсоюза работников здравоохранения "Действие". Ими оснащены бригады скорой помощи. По мнению лидера профсоюза Наиля Адельшинова, шокеры защитят медработников от агрессивных бродячих собак и неадекватных пациентов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей