06 марта 2020, 23:48

Число зараженных коронавирусом в Азербайджане достигло девяти

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Коронавирус диагностирован еще у трех человек, прибывших в Азербайджан из Ирана. Врачи оценивают состояние пожилого пациента и двух студентов как удовлетворительное.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на 5 марта, в Азербайджане лабораторно были подтверждены шесть случаев заражения коронавирусом, в карантине находились 500 человек, все они прибыли из Ирана.  На следующий день после вмешательства полицейских на принудительный карантин была направлена семья из Ирана - двое взрослых и шестеро детей. Азербайджанские власти пригрозили наказывать тех, кто нарушает правила карантина.

Азербайджано-иранская граница закрыта с 29 февраля. Детсады, школы, профтехучилища и вузы в Азербайджане закрыты на дезинфекцию. Кроме того, отменены запланированные на 9 марта выпускные экзамены в школах и соревнования по футболу, ограничены массовые религиозные собрания, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Подтверждено еще три случая заражения коронавирусом, все заболевшие являются гражданами Азербайджана и приехали в страну из Ирана, говорится в сегодняшнем сообщении оперативного штаба по мерам против распространения коронавируса при правительстве, которое перевел корреспондент "Кавказского узла". 

Один из них обратился с жалобами на недомогание через некоторое время после возвращения из Ирана, врачи при обследовании диагностировали у него пневмонию. Лабораторные исследования выявили у пациента 1938 года рождения заражение коронавирусной инфекцией, его состояние оценивается как удовлетворительное, следует из сообщения.

По данным штаба, коронавирус также был диагностирован у двух студентов 1993 и 1994 годов рождения, обучающихся в иранском городе Кум. Их поместили в карантин после пересечения границы и при обследовании выявили коронавирус. Состояние их удовлетворительное, отмечают с оперативном штабе. Все пациенты проходят лечение в медучреждении специального режима, говорится в сообщении.

В штабе также рассказали, что в связи с распространением коронавируса Азербайджанский государственный кукольный театр сегодня объявил о приостановке показа спектаклей до 27 марта.

Новости о распространении коронавируса собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей