17 марта 2020, 01:38

Азербайджан и Россия договорились о приостановке сообщения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджан и Россия договорились о взаимном прекращении с 18 марта поездок граждан в связи с пандемией коронавируса. Сотрудники азербайджанских госучреждений перешли на дистанционный режим работы.

Как писал "Кавказский узел", в Азербайджане зарегистрировано шесть новых случаев заболевания коронавирусом, общее число инфицированных достигло 25, в больницах остаются 18 человек.12 марта скончалась зараженная коронавирусом женщина, а спустя день шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. 

14 марта Азербайджан и Турция решили приостановить наземное и воздушное транспортное сообщение в связи с эпидемией коронавируса. Для вывоза граждан Азербайджан организовал чартерные рейсы. Также Баку временно отменил авиасообщение с Францией, Германией и Казахстаном. Кроме того, с 14 марта на 10 дней закрыта граница с Грузией, а 17 марта отменены авиарейсы с несколькими городами России, в том числе с Минеральными Водами.

Договоренность о взаимном прекращении транспортного сообщения между Россией и Азербайджаном была достигнута в ходе телефонного разговора между премьер-министрами стран 16 марта. Поездки граждан двух стран будут временно приостановлены с 00.00 мск 18 марта, сообщил вечером 16 марта оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана.

Исключение составят водители транспортных средств, осуществляющих грузоперевозки. А для возвращения граждан Азербайджана будут организованы чартерные  рейсы, отмечалось в сообщении.

Кроме того, премьер-министр Азербайджана поручил руководителям центральных и местных органов исполнительной власти «проводить совещания преимущественно посредством селекторной телефонной связи, сотовой связи и Интернета", а где возможно, обеспечить работу сотрудников удаленно. По данным штаба, прекращены все командировки за исключением особых случаев, прием граждан в госучреждениях переходит в электронную форму. На работу не будут допускаться сотрудники, у которых в семье есть заболевшие гриппом, простудными заболеваниями.

«Указанные меры не распространяются на сотрудников правоохранительных и военных органов, объектов специального назначения, работающих в беспрерывном режиме, медучреждения», - отмечалось в сообщении.

По данным штаба, после выписки из больниц 711 госпитализированных с подозрением на коронавирус на карантине остаются 560 человек. 

Ранее, с 16 марта, «Российские железные дороги», а также Украина приостановили железнодорожное сообщение с Азербайджаном, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе «Азербайджанских железных дорог». Отправленный 14 марта поезд Баку - Киев 16 марта достиг Харькова и отбыл обратно.

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Южном и Северном Кавказе, какие необходимы меры профилактики, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 16:58

  • Похоронен погибший на Украине уроженец Дагестана

    Старший сержант Артур Сафаров погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 227 уроженцев Дагестана.

06 октября 2022, 16:20

  • Пашинян впервые встретился с Эрдоганом

    Встреча президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошла сегодня в Праге, она стала первой очной беседой Пашиняна и Эрдогана. 

06 октября 2022, 15:44

  • Правозащитники сообщили об избиении участниц протестов в Чечне

    Силовики заставили родственников участниц протестов в Грозном избить их, после чего принудительно мобилизовали мужчин из их семей, подтвердили правозащитники Олег Орлов и Оюб Титиев. Сроки подготовки мобилизованных не установлены, так как в России прежде не было такой практики, прокомментировал военный эксперт Александр Храмчихин сообщение Рамзана Кадырова о том, что родные вышедших на площадь в Грозном женщин уже направлены на Украину.

06 октября 2022, 15:02

06 октября 2022, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей