Очередь на улице во время коронавируса. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 апреля 2020, 11:37

Число смертей от коронавируса в Армении достигло 16

Двое пациентов с коронавирусом умерли за последние сутки в Армении, а число инфицированных увеличилось до 1067.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля в Армении был подтвержден коронавирус еще у 26 человек, и общее число заболевших составило 1039, 14 человек скончались. Режим чрезвычайного положения в стране продлен до 14 мая

От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались еще двое пациентов - 65 и 82 лет. У них была диагностирована тяжелая форма двусторонней пневмонии, сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице в Facebook.

"У обоих пациентов были также сопутствующие хронические болезни, в том числе артериальное давление, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и острая почечная недостаточность", - написала Никогосян, сообщение которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

За сутки коронавирус подтвердился еще у 28 человек, и общее число зараженных увеличилось до 1067, сообщил Национальный центр контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении на своем сайте.

По данным Центра, 54 пациента выписаны из больницы, всего выздоровели 265 человек. Фактическое число больных составляет 786 человек. "К 11.00 (10.00 по мск) 14 апреля проведено в общем 8316 тестирований", - сказано в сообщении.

31 марта Национальное собрание Армении со второй попытки приняло законопроект, позволяющий следить за перемещениями граждан и анализировать их звонки во время чрезвычайного положения, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". "Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в материале"Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 13:38

  • Афган Мухтарлы признан потерпевшим по делу о похищении

    Сотрудники прокуратуры после опроса вернувшегося в Грузию Афгана Мухтарлы присвоили ему статус потерпевшего, а также переквалифицировали действия похитителей азербайджанского журналиста на более тяжкую статью, сообщили правозащитники.

21 апреля 2021, 12:46

21 апреля 2021, 11:55

  • 1 Главред осетинского издания сообщил об угрозах от имени сына Битарова

    Руководитель независимого издания Ossetia News Тимур Мазаев вынужденно покинул Северную Осетию в связи с угрозами расправой, поступивших от человека, представившегося сыном бывшего главы республики Зелимханом Битаровым. Правоохранители должны отреагировать на угрозы Мазаеву, заявил республиканский Союз журналистов.

21 апреля 2021, 10:59

21 апреля 2021, 10:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей