30 мая 2020, 17:51

Силовики взяли штурмом укрытие боевиков в Сунже

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сопротивление силовикам вооруженной группы людей в Сунже подавлено, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", оперативный штаб объявил сегодня о режиме контртеррористической операции в Сунже, в городе произошла перестрелка.

Скриншот видео с места проведения КТО в Сунже 30 мая 2020 года, https://t.me/breakingmash/18330Произошло боестолкновение силовиков с вооруженной группой, активная часть операции уже завершена, сообщил источник. "Сопротивление боевиков подавлено, силовики осматривают территорию постройки, в которой они укрывались", - привел слова собственного источника "Интерфакс".

"В ходе КТО в Ингушетии блокирована группа бандитов", - говорится на сайте Национального антитеррористического комитета по состоянию на 17.51 мск 30 мая. Информации о завершении спецоперации там к этому времени не появилось.

В ходе перестрелки в Сунже произошел пожар, сообщил Telegram-канал Mash, разместив видео с поднимающимся над домами черным дымом. За кадром слышны выстрелы.

В зоне КТО загорелась мастерская, сейчас ее тушат, передал в 16.59 мск информацию источника в оперативных службах ТАСС. Источник издания в правоохранительных органах подтвердил, что активная фаза спецоперации завершена. Об убитых и раненых в ходе КТО источники не сообщили.

Ранее в мае правозащитники Магомед Муцольгов и Тимур Акиев, а также пользователи Instagram высказали мнение, что в Ингушетии не осталось активных членов вооруженного подполья. Дополнение “Кавказского узла” от 00:10 мск 02.06.2020: в своем комментарии Тимур Акиев отметил, что роль и влияние Бютукаева на ингушский сектор подполья в регионе не известна, численность активных членов вооруженного подполья он не оценивал. При этом в комментарии “Кавказскому узлу” от 01.06.2020 Тимур Акиев обратил внимание на заявление Юнус-Бека Евкурова от 2017 года, когда бывший глава региона заявил о том, что "с организованным бандподпольем в республике покончено". “Неужели всего за три года в Ингушетии зародилось новое вооруженное подполье? Если да, то кто несет ответственность за это?”, - задается вопросом Акиев.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей