09 августа 2020, 06:11

Неспособность властей решить проблему водоснабжения Геленджика дала повод для критики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проблема с подачей воды в Геленджик не решается, жители города и туристы вынуждены существовать в антисанитарных условиях, возмутились пользователи Youtube.

"Кавказский узел" сообщал, что с 25 июля вода на нескольких десятках улиц Геленджика подается по жесткому графику, причем до части жителей из-за низкого давления она не доходит вовсе. Спецмашин для подвоза воды не хватает, людям приходится ждать водовозок сутками. Мэрия не разрешила жителям Геленджика провести митинг, но горожане собрались 2 августа на стихийную акцию. Они записали видеообращение к Владимиру Путину и предложили закрыть город для туристов, поскольку, по мнению активистов, вода перенаправляется в гостиницы и пансионаты. При этом отдыхающие в гостевых домах и мини-гостиницах также пожаловались на проблемы с водой. 7 августа жители Геленджика сообщили, что пока в городе работала мобильная приемная губернатора, вода подавалась по графику, теперь же он не соблюдается.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев признал, что не только в Геленджике, но и на всем Черноморском побережье этим летом сложилась критическая ситуация с водоснабжением. Как указал глава региона, проблема существует десятки лет, а сейчас обострилась из-за интенсивной застройки курортов. В компании "Концессии водоснабжения — Геленджик" (КВГ) причинами критической ситуации назвали продолжающуюся второй сезон засуху и ветхость трубопровода. Местные чиновники заявили, что водоснабжение в Геленджике нормализуется только спустя четыре года, когда завершится строительство новой ветки от Троицкого водовода до Геленджика. 

Пользователи видеохостинга Youtube оставили негативные комментарии по поводу отдыха в Геленджике. Они, в частности, обратили внимание на проблемы с водоснабжением города.

"Ужас. Воды нет, грубияны, цены - космос, сервиса ноль", - написала в комментарии к видеоролику в группе "Жизнь на море" EeOne DeVries.

"Жалко, мучается от обезвоживания любимый Геленджик. Я не представляю, как тяжело жителям, мы-то гости, приехали и уехали, а вы, жители, варитесь, ужас", - посетовал Dimon Скейт.

"Канализационно-обезвоженный курорт", - кратко охарактеризовал Геленджик sev severnyi.

Скриншот комментария о ситуации с водоснабжением в Геленджике. https://www.youtube.com/watch?v=wbRIZK6AZj8"В Геленджике есть проблема с водой на центральном водопроводе, но во многих гостевых домах есть личные скважины и резервуары для воды, поэтому при заселении спрашивайте про воду", - посоветовала Лана Кошкина в комментарии к видеоролику на канале Антона Михайлова.

"Красивый город, но как там люди без воды живут?" - поинтересовалась Leila Leila.

"Там воды нет. Ни капли! Дети тут же заболели ротавирусом. Удовольствие ниже среднего", - поделилась негативными впечатлениями Good Wife.

"Не понимаю, как без воды можно им (Геленджиком) наслаждаться?" - задается вопросом Viktor Axonoff.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей