бъявленные правонарушителями и возвращенные из Москвы в Чечню участники  товарищеского матча. Фото https://www.grozny-inform.ru/news/health/121281/

18 августа 2020, 10:33

Возвращенных из Москвы уроженцев Чечни привлекли к участию в футбольном матче

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Молодые люди, объявленные правонарушителями и возвращенные из Москвы в Чечню, приняли участие в товарищеском футбольном матче, организованном Минспорта республики. Участники матча получили подарки и денежные премии, отчитались чиновники.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа ЧГТРК "Грозный" сообщил о том, что власти Чечни заставили вернуться из Москвы около ста уроженцев региона, силовики их причислили к наркоманам и правонарушителям. Молодые люди публично раскаялись. Правозащитники такую борьбу с правонарушениями сочли неэффективной, а пользователи соцсети раскритиковали пресс-секретаря Кадырова за оправдание публичных унижений.

Советник главы Чечни Адам Делимханов объявил, что все возвращенные будут привлечены к общественным работам, а глава МВД республики Руслан Алханов обвинил их в дискредитации чеченского народа. Местные жители отметили, что нарушителей унижают, а на их родных оказывают давление вместо того, чтобы наказывать виновных по закону. Такие действия силовиков и чиновников неэффективны и выглядят попыткой заработать политические очки, указали пользователи социальных сетей и читатели "Кавказского узла".

Игра прошла 17 августа в Грозном, сообщил сотрудник Минспорта Чечни. "По инициативе министра спорта республики был организован товарищеский матч между молодыми людьми, которые ранее были доставлены из Москвы в республику за неподобающее поведение. По окончании матча все его участники получили футбольную форму, а также удостоились денежных премий в размере 10 тысяч рублей каждый", – рассказал он корреспонденту "Кавказского узла". Участники игры "остались довольны и поблагодарили организаторов матча", добавил сотрудник ведомства.

Один из участников матча, рассказал на условиях анонимности, что узнал о предстоящей игре от сотрудника полиции. "Участковый позвонил, сказал, что надо будет принять участие в футбольном матче, который организует для нас Минспорта. Пришлось поучаствовать. Желания особого не было, но в итоге даже понравилось", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Игра прошла на стадионе имени Султана Билимханова в Грозном, сообщило 17 августа ИА "Грозный-Информ". "Идея проведения товарищеского матча принадлежит министру Чеченской Республики по физической культуре и спорту Хамзату Кадырову. Он пригласил ребят поиграть в футбол на стадионе, подарив им также профессиональные бутсы, футболки и шорты. [...] Игра была проведена в целях пропаганды спорта в регионе в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни", а также интеграции ребят в общественную, социальную и политическую жизнь региона. После завершения матча всем ребятам от РОФ им. первого президента Чеченской Республики было выдано по 10 000 рублей", - сообщило агентство.

Принятая в Чечне практика принуждения к публичным извинениям вышла далеко за пределы Кавказа, от принудительных извинений не застрахованы ни политики, ни религиозные деятели, говорится в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". "Кавказский узел" ведет "Хронику публичных извинений на Кавказе". Новости о практике публичных извинений размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 21:37

  • Журналист Тотров отказался платить штрафы за дискредитацию армии

    Сегодняшнее решение суда о штрафе за дискредитацию армии будет обжаловано, подана апелляция и на предыдущее аналогичное решение, сообщил журналист Руслан Тотров. Административные наказания по статьям о дискредитации стоит обжаловать, чтобы снизить риск дальнейшего уголовного преследования, посоветовала юрист.

01 декабря 2022, 20:40

  • Полиция применила силу к участникам акции в поддержку Аветисяна

    Активисты, требующие перевода Варужана Аветисяна из тюрьмы в гражданскую больницу, перекрыли одну из центральных улиц Еревана, полиция пыталась силой вытеснить их с проезжей части и изменить маршрут шествия, в результате произошли столкновения активистов с полицией.

01 декабря 2022, 19:55

  • Защита сочла необоснованным приговор братьям Магомедовым

    Приговор братьям Магомедовым в Мещанском суде Москвы зачитывался шесть дней, на его оглашение пришли родственники и друзья подсудимых, которые сочли сомнительными выводы следствия и суда о виновности совладельцев группы "Сумма" и других подсудимых. Приговор неправомерен и вынесен с многочисленными нарушениями, защита будет обжаловать его, заявил адвокат Магомеда Магомедова.

01 декабря 2022, 18:57

01 декабря 2022, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей