Водовоз. Дагестан. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

25 августа 2020, 14:25

Прокуратура Кабардино-Балкарии назвала виновных в перебоях с подачей воды селянам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главам двух организаций, ответственных за проблемы с водой в пяти селах Прохладненского района, сделаны взыскания, отчиталась сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии.

Водоканалы Прохладненского района не обеспечили бесперебойную подачу холодной воды в станицы Приближную и Солдатскую, села Учебное, Красносельское и Ульяновское. Руководители двух ресурсоснабжающих организаций привлечены к дисциплинарной ответственности, отчиталась сегодня на своем сайте прокуратура Кабардино-Балкарии.

Жители Солдатской жаловались на многолетние проблемы с водой

На сайте администрации Прохладненского района по состоянию на 14.25 мск 25 августа не появилось комментариев относительно ситуации с водой. При этом на странице "Прохладненский район" в Instagram 10 июля была размещена информация о том, что в республике осуществляется федеральный проект "Чистая вода".

Скриншот комментария о проблемах с водой в станице Солдатской, https://www.instagram.com/p/CCdtvP9jNzA/Пользователь соцсети ilinaemma07 еще 11 июля просила чиновников обратить внимание на ситуацию с водой в станице Солдатской. "Сколько лет с весны по осень мы сидим без воды в жаркую погоду (после дождя вода, конечно, появляется). Часть улиц <...> всегда без воды с 5 утра до поздней ночи. Ночью приходится набирать воду во все имеющиеся бочки, тазы и так далее, чтобы днем не дать погибнуть тем насаждениям, что посадили в огороде. Ну ведь мы живем в сельской местности и должны пользоваться землей, должны что-то для себя выращивать!" - отметила местная жительница.

Она посетовала на изматывающий сбор воды ночью. "Поливная система (поливной канал) не функционирует через всю станицу. Да дело и не в ней. Водопровод в станице в ветхом, плачевном состоянии - постоянные прорывы! <...> Водонапорные башни текут. Очевидно, что и в этом причина отсутствия воды (нет давления и вода до нас не доходит)", - указала жительница Солдатской.

Представители водоканала, по ее словам, укоряют сельских жителей за использование воды для полива. "Мы платим исправно за воду и решаем сами - сколько и как нам потратить на расходы воды в частном секторе", - подчеркнула ilinaemma07.

Пользовательница соцсети отметила, что местные жители жаловались в Роспотребнадзор, прокуратуру, руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, министру энергетики, тарифов и жилищного надзора Кабардино-Балкарии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей