09 октября 2020, 00:17

Врачи прооперировали одного из пострадавших при обстреле в Шуши журналиста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние российского журналиста Юрия Котенока, пострадавшего после бомбардировки собора в Шуши, крайне тяжелое, его прооперировали, сообщил лечащий врач. Другому корреспонденту из России Левону Арзанову и их сопровождающему требуются операции, все трое будут доставлены в Ереван, отметили в МИД России.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?

Как писал "Кавказский узел", с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут бои, в ходе которых обстреливаются населенные пункты в Нагорном Карабахе и Азербайджане. Трое журналистов фиксировали разрушения, причиненные 8 октября собору в Шуши, и попали под повторный обстрел, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян назвал обстрел собора "террористическим актом" и пообещал восстановить его.

По официальным данным, в Азербайджане число жертв среди мирных жителей с 27 сентября по 8 октября составило 31, еще 154 ранены. Нагорный Карабах 6 октября сообщал, о 23 погибших мирных жителей и около 90 раненых, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?"

Шуши на карте Нагорного Карабаха. https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/354792/В  Степанакерте  прооперировали главного редактора «Сегодня․ру» Юрия Котенока, пострадавшего от бомбардировки Шуши, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном штабе города. Состояние  журналиста  тяжелое,  у  него ранения в области грудной клетки, живота и конечностей, он потерял 3,5 литра крови,  ему потребуются  дополнительные операции, сообщил его лечащий врач в эфире местного общественного телевидения.

У двоих других ранения средней тяжести, сообщила представитель МИД России Мария Захарова. "Они также вскоре будут прооперированы <...> Как только все будут транспортабельны, их доставят в Ереван", -  цитирует слова Захаровой РИА «Новости».

В результате обстрела в Шуши пострадали Юрий Котенок – главный редактор информационно-аналитического издания "Сегодня.ру", военный эксперт, журналист, Левон Арзанов – специальный корреспондент информпортала "Офицеры России", подполковник запаса, который специализируется на освещении военных конфликтов, а также сопровождавший сотрудников СМИ Грант Бадалян, отмечают «Вести». По данным канала, все трое  - гражданине России.

Жизни Левона Арзанова ничего не угрожает, сообщил главный редактор «Офицеров России» Роман Шкурлатов. Арзанова оперировали в больнице в Шуши. "Ранения, которые получены нашим корреспондентом в ходе артобстрела в этом населенном пункте, по нашей информации, не носят характера тяжелых. Это осколочные ранения в области ног и, возможно, контузия», - процитировали Шкурлатова "Известия".

В результате второго удара по собору Святого Христа Всеспасителя в Шуши также пострадали семь гражданских лиц, всего под обстрел в церкви попали 10 человек, сообщил "Спутник-Армения" со ссылкой на омбудсмена Нагорного Карабаха Артака Бегларяна. 

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей