Хадижат Кадырова. Скриншот ://www.instagram.com/p/CIp7gJBFZgH/

11 декабря 2020, 19:56

Дочь Кадырова стала главой департамента дошкольного образования Грозного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Еще одна дочь Рамзана Кадырова получила высокий пост. Хадижат Кадырова назначена руководителем грозненского департамента дошкольного образования.

Как писал "Кавказский узел", 1 сентября Рамзан Кадыров сообщил о назначении своей 21-летней дочери Айшат на должность первого замминистра культуры Чечни. Решение было принято по инициативе министра культуры республики Хож-Бауди Дааева, подчеркнул Кадыров. Пользователи Instagram сочли, что назначение связано исключительно с родственными связями Айшат Кадыровой, и иронично указали, что министру будет непросто руководить такой подчиненной. Эта должность - только начало чиновничьей карьеры дочери главы республики, заявили востоковеды. Айшат Кадырова руководит модным домом "Фирдаус", и это совмещение дает основание для ее увольнения, указал юрист Александр Караваев.

Почти вся система управления в Чечне завязана лично на Рамзане Кадырове и близких к нему людях. По подсчетам "Русской службы Би-би-си", из 158 крупных чиновников в Чечне 30% — это родственники Кадырова, 23% — односельчане, еще 12% — друзья чеченского лидера и их родственники. По мнению политологов, кадровая политика главы Чечни направлена на укрепление позиций его семьи и продвижение интересов клана Кадырова.

Председатель комитета правительства республики по дошкольному образованию Асланбек Джунаидов сообщил о назначении Хадижат Кадыровой на пост главы департамента дошкольного образования Грозного. Он поздравил ее и пожелал "профессиональных достижений и побед".

Скриншот сообщения со страницы Асланбека Джунаидова в Instagram https://www.instagram.com/p/CIp7gJBFZgH/"Это назначение, безусловно, является свидетельством доверия со стороны руководства республики, признанием управленческого таланта и деловых качеств руководителя, высокой эффективной деятельности в должности руководителя лучшего дошкольного образовательного учреждения столицы нашей республики", - написал Джунаидов на своей странице в Instagram.

Он выразил уверенность, что "профессиональный опыт и организаторские способности" Хадижат Кадыровой "будут служить успешной реализации намеченных планов и проектов, позволит поднять уровень дошкольного образования г. Грозный на более высокий уровень".

У главы Чечни 10 родных детей - шесть дочерей (Айшат, Карина (Хадижат), Хеди (Хутмат), Табарик, Ашура и Эйшат) и четыре сына (Ахмат, Зелимхан, Адам, Абдуллах), говорится в биографической справке "Кавказского узла" о Рамзане Кадырове.

Назначение Хадижат Кадыровой продолжило тренд трудоустройства родни главы Чечни на высокие должности в республике. Только в 2020 году несколько родственников Кадырова заняли ответственные посты. Так, 4 июля, Кадыров назначил на должность секретаря Совета безопасности республики своего родственника Хас-Магомеда Кадырова, который до этого возглавлял мэрию Аргуна. В феврале министром по физической культуре и спорту Чечни и руководителем администрации главы и правительства республики стали племянники Кадырова, а министром образования - его двоюродный брат.

Сам Рамзан Кадыров на совещании 2 марта 2020 года назвал "козлами" и "шайтанами" жителей Чечни, недовольных назначениями его родственников. Двумя неделями ранее, на совещании 14 февраля, глава Чечни отметил, что 97% его родственников работают рядовыми сотрудниками силовых структур.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 17:09

  • Сочинский блогер Валов отправлен в штрафной изолятор

    Бывшего главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова отправили в ШИЗО в иркутской колонии и не доставили на суд, который должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении. Валов также переведен на строгий режим содержания.

29 ноября 2022, 16:25

29 ноября 2022, 15:40

  • Пять уроженцев Дагестана погибли на Украине

    Мобилизованные Альберт Сефербеков и Абдулхалик Магомаев и военные Али Ибрагимов, Наджибула Халатов, Камал Раджабов погибли на Украине, сообщили администрации Хивского и Шамильского районов. С начала военной операции на Украине стало известно о гибели там как минимум 268 уроженцев Дагестана.

29 ноября 2022, 14:52

29 ноября 2022, 14:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей