Работы по установке новых трансформаторов на подстанции "Сухум-1". Стоп-кадр из видео Youtube-канала «Телекомпания Абаза-ТВ». https://www.youtube.com/watch?v=Gno2-Ovi1_E

13 декабря 2020, 07:12

Энергетики отчитались о завершении работ на подстанции в Сухуме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Новые трансформаторные мощности на подстанции "Сухум-1", где произошел крупный пожар, введены в строй. Энергетики начали подключать потребителей Сухума и Яштухи, которые восемь дней получали электроэнергию с перебоями.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря в Сухуме произошел пожар на подстанции, после чего большая часть города осталась без электричества. На время восстановительных работ, которые, по прогнозам специалистов, должны были занять примерно две недели, энергоснабжение организовали по временной аварийной схеме, сообщили в "Черноморэнерго". 

Гендиректор компании "Черноморэнерго" Михаил Логуа ранее заявил, что проблемы в энергетике Абхазии связаны с нелегальными подключениями оборудования для майнинга криптовалют, из-за которых горят трансформаторы и сети. И замена трансформаторов не снимет вопрос перегрузки, поскольку пропускная способность линий не изменится, сказал он. Проблемы не решатся и поставками электроэнергии из России, предположил координатор партнерства "Абхазские проекты" Кирилл Базилевский.

Абхазские энергетики завершили вечером 12 декабря восстановительные работы на подстанции "Сухум-1", сообщил сегодня со ссылкой на зам.генерального директора "Черноморэнерго" Зураба Багапша ТАСС. Энергетики демонтировали поврежденное огнем оборудование и установили новое, после чего ввели в строй все трансформаторные мощности, сказал он.

По словам Багапша, энергетики справились с работами на неделю раньше, чем предполагалось "благодаря самоотверженному труду энергетиков и доставке без задержек всей недостающей техники и оборудования из России". Он пообещал, что "свет теперь поступит во все дома жителей Сухума и Яштухи".

Министр экономики Кристина Озган отметила, что оперативно решить проблему с заменой оборудования на подстанции удалось "благодаря российской финансовой помощи".

"Сейчас идет переход с временной на постоянную схему подачи электроэнергии", - цитирует сообщение пресс-службы "Черноморэнерго" "Sputnik-Абхазия". В сообщении указано, что ограничения в подаче электроэнергии для жителей Сухума и Яштухи будут сохраняться до обеда сегодняшнего дня, а затем "веера больше не будет".

Специалисты сегодня "начнут вводить новые линии, подключать и распределять эту мощность, то есть будут стараться вводить старую схему, что была до аварии и ограничения снимать", - процитировало директора по оперативно-технологическому управлению "Черноморэнерго" Руслана Кварчию издание.

"Кавказский узел" также писал, что Абхазия с 11 декабря начала получать переток из России на фоне растущего дефицита электроэнергии в связи с падением уровня воды в Джварском водохранилище Ингурской ГЭС. Временные ограничения в электроснабжении сохранялись только для потребителей, подключенных к подстанции "Сухум-1", для остальных они отменены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей