Линия электропередачи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

20 декабря 2020, 23:17

Жители Сухума пожаловались на регулярные отключения электричества

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Часть Сухума вечером 20 декабря осталась без электроснабжения из-за повреждения подземного кабеля, утром 21 декабря ожидается отключение света в центральных районах города, сообщили энергетики. Энергоснабжение отключается ежедневно, пожаловались сухумцы.

Как информировал "Кавказский узел", с 15 ноября из-за увеличения потребления и изношенности сетей компания "Черноморэнерго" ввела график отключений электроэнергии - трижды в день по два часа. С 26 ноября ограничения были сокращены до двух часов. Пересмотреть график удалось благодаря выявлению незаконных подключений к электросетям, сообщила компания. 13 декабря ограничения на подачу электроэнергии в Сухуме были сняты. 

С 11 декабря Абхазия начала получать переток из России на фоне растущего дефицита электроэнергии в связи с падением уровня воды в Джварском водохранилище Ингурской ГЭС. Временные ограничения в электроснабжении сохраняются для потребителей, подключенных к подстанциям, где проводятся аварийные работы, для остальных они отменены.

Часть Сухума осталась сегодня без света из-за повреждения подземного кабеля с подстанции "Сухум-1", который питает район рынка, сообщило у себя в Facebook РУП "Черноморэнерго".

"Место повреждения обнаружено. На месте работают аварийные бригады. Ориентировочное время проведения восстановительных работ четыре часа", - говорится в сообщении, опубликованном в 17.34 мск.

В 22.20 мск компания опубликовала еще одно сообщение, в котором предупредила об отсутствии электроснабжения в центральных районах города в первой половине дня 21 декабря: "С 10.00 до 12.00 (с 09.00 до 11.00 мск, - прим. "Кавказского узла") в связи с ремонтно-восстановительными работами на ПС "Сухум-1" будет отключен трансформатор Т-2. Без подачи электроэнергии останутся центральные районы г. Сухум, район рынка, район вокзала и улица Дзидзария".Скриншот со страницы РУП "Черноморэнерго" в Facebook https://www.facebook.com/chernomorenergo/posts/2967243506837191

По состоянию на 23.10 мск информации о завершении восстановительных работ на подземном кабеле на странице РУП "Черноморэнерго" в соцсети нет. 

В комментариях под сообщениями компании пользователи посетовали на регулярное отключение электричества в Сухуме. 

"Неужели нельзя разгрузить район рынка? Мы каждый день сидим без света по два-три часа. Ничего нельзя планировать, потому что выключают всегда в разное время. То света нет, то воды", - возмутилась Кама Аджинджал.

"И у нас в районе городского суда в 19.00 (18.00 мск, - прим. "Кавказского узла") отключили. Сказали, к 21.00 (20.00 мск) будет свет. А что, зачем, почему - не знаем. Просто нескончаемая череда негатива", - написала Астанда Гыцба.

"За все послевоенные годы можно было привести в порядок две системы, жизненно необходимые для народа: энергетическую и водопроводную", - высказалась Alla Biguaa.

Гендиректор компании "Черноморэнерго" Михаил Логуа ранее заявил, что проблемы в энергетике Абхазии связаны с нелегальными подключениями оборудования для майнинга криптовалют, из-за которых горят трансформаторы и сети. И замена трансформаторов не снимет вопрос перегрузки, поскольку пропускная способность линий не изменится, сказал он. Проблемы не решатся и поставками электроэнергии из России, предположил координатор партнерства "Абхазские проекты" Кирилл Базилевский.

Как сообщалось, 5 декабря в Сухуме произошел пожар на подстанции, после чего большая часть города осталась без электричества. На время восстановительных работ - примерно на две недели - энергоснабжение было организовано по временной аварийной схеме.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей