Компьютерная игра The Last of Us. Стоп-кадр видео https://youtu.be/aLg98S4sxsE

16 января 2021, 19:53

Геймеры поспорили о решении HBO доверить Балагову сериал по культовой игре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Часть фанатов игры The Last of Us опасается провала одноименного сериала, первые эпизоды которого HBO доверило режиссеру из Кабардино-Балкарии Кантемиру Балагову. Балагов сам фанат игры, а эстетика его фильмов отвечает сюжету, возразили другие геймеры. Поклонники творчества Балагова опасаются, что картина будет испорчена навязчивой пропагандой идей феминизма и мультикультурализма.

Как писал "Кавказский узел", Кантемир Балагов снимет в Голливуде первые эпизоды нового сериала американского телеканала HBO "Одни из нас". Это экранизация одной из самых популярных компьютерных игр в мире. Молодой режиссер, сам заядлый геймер, назвал работу над этим сериалом своей мечтой. Продюсер кабардино-балкарского режиссера Александр Роднянский сравнил творческий успех Балагова с историей Золушки и указал, что контрактом с HBO Балагов обязан успеху своего фильма "Дылда", отмеченного множеством наград. Продюсер отметил, что "ставки максимально высоки". "Будущий сериал должен быть показан в том же тайм-слоте, где шла «Игра престолов»", - написал он. 

В фильме "Дылда", премьера которого прошла летом 2019 года в Москве, рассказана история о двух фронтовых подругах, которые пытаются заново начать мирную жизнь в пережившем блокаду Ленинграде в 1945 году. Более ранний фильм Балагова, "Теснота", был показан в Каннах и получил приз Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI). Действие происходит в 1998 году в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Фильм повествует о жизни местной еврейской семьи. По словам Александра Роднянского, следующая картина Балагова также будет снята в Кабардино-Балкарии и будет рассказывать о современных молодых людях, жизнь которых режиссер знает не понаслышке.

Решение HBO доверить ответственный проект молодому режиссеру, вызвало обеспокоенность у фанатов игры и споры в соцсетях. "Одну из лучших игр в мире должны снимать лучшие - не надо экспериментов, так как грех запороть такую игру", - написал voronov_denis в Instagram-паблике "Игромания".

Компьютерная игра The Last of Us. Стоп-кадр видео https://youtu.be/aLg98S4sxsE"Что вы делаете, HBO!!! Не смогли заинтересовать [режиссера] Йохана Ренка, и теперь лучшую идею, которую можно себе представить ("Один из нас") будет снимать тип без имени и качественного творчества, который просто поиграл в игру и помечтал!" - возмутился tgo911, процитировав публикацию самого Балагова: "Мечтайте, родные!". "Я вот мечтал, чтобы сериал по игре сняли создатели "Чернобыля", которые скрупулезно подошли к созданию проекта. А теперь выпустят пилот, все посмотрят, скажут, что это <плохо снято>, и проект закроют!" - поделился своими опасениями читатель паблика.

Он также обратил внимание на другие слова Балагова, который признался, что от предложения снимать "Один из нас" у него затряслись руки. "Дали ему поиграть, у него руки затряслись. Для меня это уже показатель отсутствия мастерства", - заявил tgo911.

"Сотни, даже тысячи шедевров были сняты новичками. Не неси чушь, там люди решают, уж всяк, пограмотнее тебя", - возразил автору критического комментария khataj.

Администраторы паблика предложили пользователю соцсети взглянуть на контракт с Балаговым иначе. "Даже если вам не нравится творчество Кантемира, он большой поклонник серии — и это наверняка будет заметно в его работе. Он выложится по максимуму, в отличие от Ренка, который всем уже давно все доказал", - говорится в комментарии с аккаунта igromania.

Пользователь соцсети kerrix1987 призвала фанатов дать Балагову шанс. "Да, он кажется каким-то ноунеймом, а словосочетание "российский современный кинематограф" является прямым синонимом к слову <плохо>. Однако этот типчик снял кинцо и сразу с ним уехал за наградой в Канны на 70-й фестиваль. Через два года снял "Дылду" и опять уехал в Канны, и опять за наградой. Два из двух - неплохой, по-моему, результат. Давайте подождем и посмотрим", - написал он.

Компьютерная игра The Last of Us. Стоп-кадр видео https://youtu.be/aLg98S4sxsE"Если давать [снимать сериалы] только проверенным людям, у нас не было бы того же "Чернобыля", да и то, что Кантемир фанат серии, это уже хорошо", - согласился igor_balynskiy. В свою очередь, aduvanchiccc указал, что Балагова "признали мировые критики". "Есть талант. Все начинали с чего-то", - отметил пользователь соцсети.

"Прекрасно понимаю чувства негодующих, но я думаю, не стоит быть настолько категоричными, и дать нашему режиссеру шанс. <..> Уверен, что будет как минимум контроль за процессом со стороны продюсеров и шоуранера", - высказался maksim.kossl.

При этом gogolev.online назвал выбор Балагова в качестве режиссера "самым крутым из возможных". "Если "Одни из нас" будут такие же глубокие и красивые, как "Теснота" и "Дылда", то это будет феноменально! Браво, Кантемир!" - написал он.

Пользователь _w.a.s.p обеспокоен тем, не ухудшит ли качество работы Балагова пропаганда в сюжете. "Кантемир — крутой режиссер. Если ему не будут вставлять палки в колёса либеральные SJW, то он снимет круто", - уверен читатель паблика.

SJW (англ. social justice warrior, "борец за социальную справедливость")  — уничижительный термин для человека, который в агрессивной манере проповедует идеологию феминизма, мультикультурализма.

К 19.53 мск 16 января публикация в паблике "Игромания" собрала 1654 "лайка" и 55 комментариев. У паблика 90,5 тысячи подписчиков.

Компьютерная игра The Last of Us. Стоп-кадр видео https://youtu.be/aLg98S4sxsEФанаты Кантемира Балагова также переживают за сценарий фильма. "Боюсь, от Кантемира не все зависит. С учетом того, что сценарий ко второй части [игры] - по сути фанфик от феминистки третьей волны в худшем ее проявлении. Первая часть - глубокое произведение. Вторая - плоский агитплакат", - написал kr4nker в комментариях к публикации Балагова в Instagram.

Автор комментария сделал оговорку, что не против идей толерантности и феминизма. "Мне физически больно, когда сюжет ломают исключительно для того, чтобы вставлять социально значимый контент. Будь то пропаганда семейных ценностей, патриотизма, идей свободного рынка или толерантного отношения к ЛГБТ", - пояснил он недовольство от второй части игры The Last of Us.

"Kr4nker, согласен. Конечно, во вторую часть обязательно нужно было добавить немного лесбийской любви - как и все мировое сообщество, топящее за толерантность. И да, вы правы, без феминизма не обошлось. Первая часть - шедевр, вторая - ну, графика понятно, физика лучше, [а] сюжет так, на 3+", - ответил kv_tarasov.

На Каннском кинофестивале картину Балагова "Дылда", в частности, номинировали на премию для фильмов на ЛГБТ-тематику "Квир-пальма", хотя в итоге приз фильм получил за лучшую режиссуру. Участники московского показа, среди которых в основном была молодежь, не считают, что фильм посвящен однополой любви, об этом заявил и сам Балагов. Опрошенные "Кавказским узлом" представители киноиндустрии отмечали, что номинация на "Квир-пальму" может негативно сказаться на перспективах проката "Дылды" в России. Сам Балагов заявлял, что эта номинация его "немножечко раздражает".

В целом же контракт Балагова с HBO вызвал восторг у поклонников его творчества. "Восторг вселенского масштаба. Очевидно, ты знаешь, как оно должно быть. <...> Удачи, Кантемир", - пожелал vol_gov. "Фанатский восторг новости и выбору! Пусть будет круто, оно должно быть таким", - высказался elaine.hex.

Компьютерная игра The Last of Us. Стоп-кадр видео https://youtu.be/aLg98S4sxsE"Поздравляю! Это очень круто! Даже, наверное, не сам факт съемки, как то, что мечты сбываются. И не просто так, а потому что ты этого заслуживаешь!" - написал herissonksu. "Это прорыв! И ты его совершил! Пусть все получится", - пожелала teatralnayaveshalka.

"Как же круто, Кантемир! Эстетика твоих фильмов очень подойдёт The Last Of Us", - написал cinderviki. "Знай наших <...>. Вряд ли без этой новости я посмотрела бы сериал, а теперь — точно посмотрю", - отметила sophiebagaeva.

К 19.53 мск 16 января публикация на странице Кантемира Балагова собрала 17 тысяч "лайков" и 927 комментариев. У страницы Балагова 19,8 тысячи подписчиков.

Кантемир Балагов не побоялся языком искусства говорить о том, что замалчивается, за что был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа 2016", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" биографической справке о режиссере.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 13:02

28 февраля 2024, 12:20

28 февраля 2024, 11:47

  • Азербайджанский военный пропал в Лачинском районе

    Начаты поиски военнослужащего Руслана Панахова, который пропал, заблудившись в Лачинском районе, отчиталось Минобороны Азербайджана. Жители армянского села Тех сообщили о двух азербайджанских военных, перешедших границу.

28 февраля 2024, 11:19

28 февраля 2024, 10:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей