Верблюд ест мусор около свалки в Махачкале. Скриншот сообщения канала mkala https://www.instagram.com/p/CKJUW8Dj9d0/

20 января 2021, 09:23

Пользователи соцсети пожаловались на антисанитарию из-за проблем с мусором в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мусорный коллапс в столице Дагестана может привести к росту числа заражений инфекционными болезнями, у переполненных свалок собираются животные, которые кормятся отходами и распространяют инфекции, отметили пользователи Instagram.

Как информировал "Кавказский узел", 31 декабря 2020 года мэрия Махачкалы сообщила о переводе на усиленный режим работы городских служб из-за отказа регионального оператора УК "Лидер" от вывоза мусора. 1 января предприятие уведомило о возобновлении работы, а 16 января ее представитель вновь заявил об отказе вывозить мусор из Махачкалы и Каспийска, назвав причиной нерешенную проблему с тарифами. В сложившейся проблеме с вывозом мусора виноваты как региональный оператор, так и чиновники, считают жители Махачкалы.

Чиновники в Дагестане пытаются оборачивать в материальную выгоду любую сферу своей деятельности, в том числе и вывоз бытовых отходов, что и является причиной переполненных мусорных баков, считают пользователи Instagram.

В Instagram-паблике mkala_, на который подписаны около 417 тысяч пользователей, 19 января был опубликован ролик, где показаны несколько животных, которые едят мусор около свалки. Публикация к 08.50 мск набрала 7017 отметок "нравится" и 36 комментариев. Большинство их авторов раскритиковало власти за антисанитарию. "На самом деле город весь утопает в мусоре, горы мусора. То, что раньше два раза в день убирали, сейчас максимум один раз и то в двое суток", – возмутился пользователь liveits_.

"Собаки и коровы наелись, теперь верблюдов завезли", - сыронизировала saidaismailova_.

"Такое же плачевное состояние и в Каспийске, позор", – отметил muslim_m_m.

"21-й век вроде бы, а живем будто бы в 18-м веке. Газовых фонарей и карет не хватает", – пишет galinakorvegina.

"Какая жалкая, беспомощная, убогая власть", - отметила patimat_mamaevaa.

"Огромная столица, непонятно во что превращается с каждым днём!" – возмутилась s_galimova.

"Что за беспредел с мусором у нас всегда. По тротуарам ходить невозможно, на дорогу вываливается мусор и пакеты по всему городу", – указал пользователь cosmetolog_zainab.

"Закупить технику денег нет, видите ли. Поэтому пусть плодятся крысы, летает мусор по городу и полдвора будет ручьях, стекающих от мусора?" – задала вопрос 696_mira_969.

"Такой бардак на улицах! Это самая первая проблема, которую вы должны искоренять! Вы понимаете, что скоро будут инфекции всякие, вам одного ковида мало?" – написала umka_pikasso05.

Публикация о мусорном коллапсе в Махачкале также была размещена 19 января и на странице Instagram-паблика dagizvestiyaa, на который подписаны около 281 тысячи пользователей. К 08.50 мск запись набрала 23,7 тысячи просмотров и 94 комментария. Часть их авторов также возмутилась сложившейся обстановкой.

"Прогнать эти компании, как во времена СССР создать государственное учреждение, дать зарплату 70-100 тыс. уборщикам, деньги строго в казну этого предприятия, для обновления парка и количества людей, тогда и решится вопрос с этой проблемой", – считает goretz777555.

"Может быть уже давно пора отказаться от этого оператора "Лидер", который думает только о своих выгодах и ему наплевать на жителей", – выразила схожее мнение saidova5914.

"Правильно, эти частные организации сами провоцируют эти мусорные свалки, чтобы потом завышать тарифы на мусор", – предположил guseinov_anver.

"Дурдом! За что налоги оплачивают, поясните пожалуйста", – задался вопросом thekhadzharov.

"Мне стыдно за руководство Дагестана! Освобождайте должности. Дайте дорогу молодым, энергичным патриотам", – потребовал master19830122.

"Вопрос по-другому надо ставить, договориться с людьми на каждых участках домов городов и сел, чтобы сами навели порядок", – предложил пользователь ma_ks2651.

"Руководство неделю с мусором справиться не может, все дороги в ямах, как после Чернобыля", – пожаловался пользователь bosh_75_8.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 17:09

  • Сочинский блогер Валов отправлен в штрафной изолятор

    Бывшего главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова отправили в ШИЗО в иркутской колонии и не доставили на суд, который должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении. Валов также переведен на строгий режим содержания.

29 ноября 2022, 16:25

29 ноября 2022, 15:40

  • Пять уроженцев Дагестана погибли на Украине

    Мобилизованные Альберт Сефербеков и Абдулхалик Магомаев и военные Али Ибрагимов, Наджибула Халатов, Камал Раджабов погибли на Украине, сообщили администрации Хивского и Шамильского районов. С начала военной операции на Украине стало известно о гибели там как минимум 268 уроженцев Дагестана.

29 ноября 2022, 14:52

29 ноября 2022, 14:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей