Полицейская машина. Фото Елены Синеок, Юга.ру

21 января 2021, 14:45

Высокопоставленный ставропольский полицейский осужден за взяточничество

Суд признал бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД в Ставрополе виновным в попытке получить покровительство по службе за взятку и приговорил его к семи годам колонии строгого режима, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", начальник Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Госавтоинспекции в Ставрополе был арестован в октябре 2020 года. По данным следствия, он передал сотруднику Управления собственной безопасности МВД 450 тысяч рублей за покровительство по службе.

Пятигорский городской суд приговорил высокопоставленного полицейского к семи годам колонии строгого режима, как того требовал гособвинитель. Он должен выплатить в качестве штрафа двукратную сумму взятки - 900 тысяч рублей. Кроме того, осужденный на три года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, сообщила прокуратура.

Приговор в законную силу не вступил, со ссылкой на ведомство пишет сегодня на своем сайте государственное ставропольское "Свое ТВ".

Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД занимается постановкой автомобилей на учет и проводит экзамены на водительские права, указано на сайте МВД Ставропольского края. Глава отдела ГИБДД дал взятку, надеясь контролировать поступающие на него жалобы, пояснили в прокуратуре. "Общее покровительство по службе должно было выражаться в осведомлении о жалобах и других сообщений, поступающих в один из отделов оперативного управления ГУСБ МВД России в отношении него и подчиненных", - процитировал сегодня представителя ведомства "Интерфакс".

Имя осужденного и дата вынесения приговора в этих публикациях не уточняются. На сайте управления МВД по Ставропольскому краю, по состоянию на 14.45 мск 21 января, отсутствуют комментарии относительно вынесенного сотруднику полиции приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 13:38

  • Афган Мухтарлы признан потерпевшим по делу о похищении

    Сотрудники прокуратуры после опроса вернувшегося в Грузию Афгана Мухтарлы присвоили ему статус потерпевшего, а также переквалифицировали действия похитителей азербайджанского журналиста на более тяжкую статью, сообщили правозащитники.

21 апреля 2021, 12:46

21 апреля 2021, 11:55

  • 1 Главред осетинского издания сообщил об угрозах от имени сына Битарова

    Руководитель независимого издания Ossetia News Тимур Мазаев вынужденно покинул Северную Осетию в связи с угрозами расправой, поступивших от человека, представившегося сыном бывшего главы республики Зелимханом Битаровым. Правоохранители должны отреагировать на угрозы Мазаеву, заявил республиканский Союз журналистов.

21 апреля 2021, 10:59

21 апреля 2021, 10:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей