21 января 2021, 22:48

Задержана координатор штаба Навального в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские увезли координатора штаба Навального в Краснодаре Анастасию Панченко в отдел полиции из гостиницы, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат Михаил Беньяш. Другие краснодарские активисты получили предостережения о недопустимости несогласованных акций.

Как писал "Кавказский узел", сторонники Алексея Навального на Юге России вышли на улицы с одиночными пикетами в его поддержку после известия об аресте оппозиционера. Дагестанские активисты получили предупреждения о недопустимости несогласованных акций в поддержку Навального, хотя в регионе мало его сторонников.

17 января Алексея Навального, прилетевшего из Берлина в Москву, задержали в аэропорту Шереметьево. Химкинский городской суд арестовал 18 января оппозиционера Алексея Навального до 15 февраля. После ареста Навального Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о дворце Путина под Геленджиком - самом большом частном доме в России, который строится на деньги госкомпаний. Стоимость стройки составляет порядка 100 миллиардов рублей.

Силовики сегодня вечером пришли в гостиничный номер отеля, где проживает Анастасия Панченко и отвезли ее отдел, рассказал адвокат Михаил Беньяш. корреспонденту "Кавказского узла". Узнав о задержании активистки, адвокат отправился в отдел, чтобы оказать ей юридическую помощь.

Сама Анастасия Панченко в переписке с корреспондентом "Кавказского узла" сообщила, что дверь в ее гостиничный номер сотрудникам полиции открыла работница отеля. Она связывает свое задержание с акциями в поддержку Алексея Навального, которые планируются в Краснодаре, Анапе и Новороссийске.

По словам Панченко, согласовывать проведение митинга в соответствии с законодательством не нужно - достаточно уведомить власти городов, что и было сделано.

Краснодарские активисты сегодня получили предупреждение о административной и уголовной ответственности за организацию несанкционированных мероприятий и участие в них. Такое предупреждение, в частности, получил активист Виталий Молоданов: к нему сотрудники полиции пришли домой и требовали поставить подпись под предупреждением. Молоданов отказался подписывать предупреждение, вместо этого написал, что оно нарушает 11 статью Европейской конвенции на свободу собраний, рассказал "Кавказскому узлу" сам активист.

Активистка Анна Митренко рассказала "Кавказскому узлу", что сегодня к ней в квартиру приходили двое полицейских. Они принесли на подпись предупреждение о недопустимости экстремизма и нарушения закона о митингах. "С удовольствием подписала, потому что и правда ничего нарушать не собираюсь. Со мной это впервые, раньше ко мне не приходили", - сказала Митренко. Внимание со стороны полицейских активистка связывает со своей деятельностью по обучению наблюдателей на выборах, лекции перед голосованием проходят в штабе Навального.

Адвокат Михаил Беньяш рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что его без проблем пропустили в здание УВД Краснодара к Анастасии Панченко. "Составляют два протокола по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ за организацию и проведение публичного мероприятия без подачи уведомления", - сообщил Беньяш.

63 региональных штаба, в том числе в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, открыла команда Навального перед президентскими выборами 2018 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". По данным сайта "Штабы Навального", к 18 января 2021 года на юге России продолжают работу лишь три штаба оппозиционера – в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону. В материале "Навальный: кавказское измерение" на "Кавказском узле" изложены взгляды оппозиционера Навального на десять проблем, связанных с Кавказом.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей