Мария Худоярова. Стопкадр видео канала Штаб Навального в Волгограде, https://www.youtube.com/watch?v=SSAuyriNGR0&feature=emb_logo

22 января 2021, 23:31

Волгоградская сторонница Навального арестована на семь суток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд Центрального района Волгограда арестовал на семь суток активистку местного штаба Навального Марию Худоярову по делу о подготовке несогласованного публичного мероприятия.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волгограде были задержаны глава местного штаба Навального Евгений Кочегин и активистка Мария Худоярова. Полицейские составили на них административные протоколы о нарушении порядка организации митинга. Позже суд назначил Кочергину семь суток административного ареста.

Сторонники Алексея Навального в регионах юга России решили провести шествия и пикеты в его поддержку, несмотря на предупреждения со стороны силовиков. Были задержаны оппозиционеры в Ростове-на-Дону и Краснодаре, а ставропольских и дагестанских активистов полицейские предупредили о наказании за несогласованные акции.

Суд признал Марию Худоярову виновной в повторном нарушении установленного порядка организации публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активистки Сергей Куницкий.

«Марию обвиняют в подготовке и агитации незаконного публичного мероприятия. Согласно материалам дела, она пыталась изготовить баннер непонятного содержания. Некая гражданка, сотрудница копицентра, дала объяснения, что к ней обратилась Худоярова Мария с требованием изготовить баннер. Согласно ее объяснениям, она сказала, что не имеет такого права и не изготовила его. Мы ее в глаза не видели, не знаем, есть она вообще или нет», - рассказал адвокат.

Куницкий будет обжаловать постановление об аресте Худояровой.

"Попытка изготовления (баннера) никак не квалифицируется как действие по организации публичного мероприятия. Как действие по организации судья квалифицировал размещение Марией в мессенджере сообщения о том, что нужно собрать не 50 человек, а 200. Никаких сведений о том, где собрать и к чему это относится, нет. Мария полностью отрицала свою вину: говорила, что являлась менеджером правозащитной организации и осуществляла действия в рамках своих служебных полномочий", - добавил он.

Перед президентскими выборами 2018 года команда Навального открыла 63 региональных штаба, в том числе в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, указано в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". По данным сайта "Штабы Навального", к 22 января 2021 года на юге России продолжают работу лишь три штаба оппозиционера – в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

В материале "Навальный: кавказское измерение" на "Кавказском узле" изложены взгляды оппозиционера Навального на десять проблем, связанных с Кавказом. Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей