Отар Парцхаладзе. Фото https://on.ge/about/ფარცხალაძე-თორდიას-საქმე

03 февраля 2021, 00:29

Парцхаладзе оправдан по делу об избиении генерального аудитора Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд оправдал бывшего генпрокурора Грузии Отара Парцхаладзе, обвиненного в нанесении побоев генеральному аудитору Лаше Тордии в 2017 году. Виновным по этому делу признан бывший глава следственного департамента следственной службы Минфина страны Михаил Чохели.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая 2017 года начальник Службы государственного аудита Грузии Лаша Тордия заявил, что накануне у lounge-бара El Centro, расположенного на улице Шардени в центре Тбилиси, на него совершил нападение бывший генеральный прокурор Отар Парцхаладзе, а также еще несколько человек. МВД Грузии начало расследование по статье 126 УК Грузии (насилие). В ноябре 2018 года  Парцхаладзе было предъявлено обвинение в нанесении побоев генеральному аудитору Лаше Тордии в 2017 году, он отпущен под залог. Обвинение по делу также было предъявлено бывшему главе следственного департамента следственной службы Минфина страны Михаилу Чохели.

Тордия связал нападение Парцхаладзе на него с делом о передаче земель в 2016 году, которое расследует Служба аудита. Мэрия Тбилиси по итогам аукциона предоставила строительной компании Парцхаладзе право на владение участком земли площадью 3,5 тысячи квадратных метров, заявил он. Парцхаладзе в свою очередь заявил, что конфликт спровоцировал сам Тордия.

Тбилисский горсуд оправдал Отара Парцхаладзе по делу об избиении Лаши Тордии, сообщили 2 февраля "Новости-Грузия". 

Виновным в избиении Лаши Тордии был признан Михаил Чохели, суд назначил ему штраф в размере пять тысяч лари (порядка 1,5 тысячи долларов), сообщил "Спутник-Грузия".

Напомним, Отар Парцхаладзе 30 декабря 2013 года подал в отставку с поста генерального прокурора Грузии в связи с судимостью, полученной в Германии за конфликт с полицейским. При этом он пробыл в должности чуть более месяца. До назначения на должность генерального прокурора он возглавлял следственную службу министерства финансов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 08:09

  • Пациентка в Кабардино-Балкарии через суд добивается положенных ей лекарств

    Страдающая эпилепсией жительница Кабардино-Балкарии обратились в суд с требованием, чтобы Минздрав республики обеспечил ее положенными препаратами. Ответчик потребовал, девушка лично явилась в суд, несмотря на состояние ее здоровья, рассказал в соцсети активист правозащитной организации "Монитор пациента" Сулейман Сулейманов. Комментаторов возмутило жестокое отношение врачей к пациентке.

04 марта 2024, 07:14

04 марта 2024, 06:20

04 марта 2024, 05:24

04 марта 2024, 04:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей