02 апреля 2021, 13:22

Три человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в марте 2021 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В марте 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе убит 1 человек, 1 погиб и 1 ранен. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

4 марта в Ингушетии несколько человек при поиске металла с помощью металлоискателя наткнулись на неустановленное взрывное устройство близ дороги в селе Плиево Назрановского района. Произошел взрыв, в результате которого один человек погиб, второй получил серьезные травмы. Пострадавший был госпитализирован.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

11 марта в Дагестане, в административных границах Советского района Махачкалы, во время проведения контртеррористической операции в частном доме на улице Батырая был обнаружен предполагаемый боевик. В ответ на предложение сдаться он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе последовавшей перестрелки он был убит. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет. На месте перестрелки обнаружены самодельное взрывное устройство в виде "пояса смертника", автомат и большое количество боеприпасов. По данным информированных источников, убитый 56-летний мужчина в 2005 году был приговорен к 17 годам колонии по делу об убийстве трех сотрудников полиции. Он входил состав группировки, которую возглавлял Расул Макашарипов, убитый в 2005 году.

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании, Ставропольском крае и Чечне жертв вооруженного конфликта в марте 2021 года не зафиксировано.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 января 2022, 09:46

24 января 2022, 09:05

24 января 2022, 08:15

24 января 2022, 07:30

  • 2 Янгулбаев отверг причастность семьи к избиению чеченского силовика в Турции

    Обвинением семьи Янгулбаевых в организации нападения на бывшего чеченского силовика в Турции Рамзан Кадыров пытается оправдать похищение Заремы Мусаевой, предположил ее сын Абубакар Янгулбаев. Глава Чечни упомянул избиение силовика в контексте похищения Мусаевой, чтобы реабилитироваться перед Кремлем за высказывания в адрес властей Турции и обосновать давление на Янгулбаевых, считают в чеченской диаспоре Турции.

24 января 2022, 06:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей