Стихийная свалка напротив детского сада по улице Тарчокова в Нальчике. Фото  скриншот сообщения 
 канала Патриот Нальчик https://www.instagram.com/p/CNT-7VThROj/

07 апреля 2021, 07:30

Пользователей соцсети возмутила свалка мусора около детсада в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Нальчике напротив детского сада по улице Тарчокова возникла стихийная свалка, а местная администрация не предпринимает никаких мер, пожаловалась часть пользователей Instagram. Мусорка возникла из-за того, что застройщик двух новостроек не установил мусорные контейнеры, пояснила другая часть комментаторов.

Ролик о стихийной свалке мусора около одного из детских садов в Нальчике был опубликован 6 апреля на странице Instagram-паблика patriot_nalchik, на который подписаны около 186 тысяч пользователей. На кадрах видео показаны пакеты с мусором, лежащие на обочине улицы. "Рядом с садиком "Звездочка". Вот какой кошмар", – говорит автор ролика снимая при этом стихийную свалку. "Это все происходит на Тарчокова, возле садика "Звездочка", – сказано в описании к видео.

1 ноября 2019 года Минприроды Кабардино-Балкарии отчиталось о том, что мусорная реформа в республике проведена, и закрыты все свалки, кроме двух полигонов. Пункты приема отходов, объявленные закрытыми, продолжают действовать, а уменьшение числа официальных свалок привело к росту количества нелегальных, указали тогда пользователи Instagram.

К 10.10 мск 7 апреля эта запись набрала около 18 тысяч просмотров и 137 комментариев. Часть их авторов раскритиковала местных жителей за стихийную свалку.

"А зачем выкидывать мусор туда, где нет баков, или вы думаете, что можно [мусорить], а кто-то за вас это уберет?" – спросил пользователь roza_shop_07.

"Взрослые женщины и мужчины выходят из этих домов и без стеснения кидают мусорные пакеты прямо за угол дома, в котором живут, и при этом видят, что там свалка и что там нет баков! У вас в этом доме есть управляющая компания, которой вы платите ежемесячно деньги! Так требуйте со своей УК, чтобы она поставил вам мусорки и огородила их", – написал ar.thur4667.

"Люди сами мусорят, а затем и сами жалуются", – считает также пользователь afelijaqwe.

"Соберитесь рядом живущие и подметайте, и в мешок", – посоветовала madina_ashinova__.

"Это все выбрасывают люди, которые в этих домах живут, вот у них спросите", – написал пользователь kbr_07316.

"Работала в этом районе, идёшь на работу, то там пакет с мусором, то там. Видно, некоторым жителям трудно до мусорных баков дойти... Три года назад такого не было", – рассказал пользователь but4952.

"Наш дом не раз там убирался! А там стоял бак мусорный, но было то же самое! Как можно говорить что-то, не зная, что на самом деле в этом дворе происходит! Сколько раз можно убираться?" – возмутилась mammeevazukhra.

Еще одна часть комментаторов пояснила, что жители бросают мусор из-за отсутствия мусорных контейнеров.

"В 50 метрах от этого садика стоят шесть контейнеров, из которых три почти всегда полупустые. Я это точно знаю, потому что каждый день выбрасываю там мусор", – написала lenamarshenkulova.

"На этом месте стояли мусорные баки, по жалобе их убрали", – пояснил пользователь dgek010.

"Тот [человек], из-за которого убрали эти баки, я. Эти контейнеры там стояли незаконно. Для начала почитайте, где можно ставить контейнеры и как нужно их оборудовать. Всё, что там было, не соответствовало ни одному закону или норме. Была свалка с баками в двух метрах от садика. Далее, построили два 9-этажных дома по 4 подъезда. Так надо же позаботиться, куда будут столько собственников носить мусор", – подчеркнул пользователь ar.thur4667.

Он отметил, что мусорки должны быть оборудованы должным образом. "Есть управляющая компания у этих домов, которая должна поставить баки и огородить их для своих жильцов! Теперь о [жителях], которые видя, что там нет баков, кидают мусор. Вам лень дойти то угла Театральная - Торчокова? Там стоят мусорные баки! Легче же за угол, своего дома мусор кидать", – добавил ar.thur4667.

Другая часть пользователей раскритиковала коммунальщиков и местные власти.

"Коммунальщики должны за этим следить. Полно чиновников, которые зарплату получают за чистоту в городе, да ещё и тарифы повысили. Людей не надо обвинять, никто не будет убирать чужой мусор", – отметил пользователь kotkostyuk.

"На это государство деньги выделяет, мы налоги платим, чтобы убирались. Какие субботники, вы о чём? Правильно, надо показывать то, что наши чиновники только карманы набивать умеют", – посетовал azamat_007_014.

Еще одна часть комментаторов указала и на другие проблемы в районе.

"А еще большая проблема в Александровке возле детской поликлиники", – сообщил пользователь podnebesnaia943.

"Наш район в кошмарном состоянии на данный момент! Кругом новостройки, грязь, мусор! Тротуары отсутствуют на Атажукина вообще напрочь! Московская вся в грязи! Домов построено много и машины не помещаются во дворах. [В случае чего] пожарная в наш двор на Московской, №5, вечером не сможет заехать во двор! Я помню, наша соседка с ребёнком-инвалидом на коляске, выйдя из подъезда, не могла пройти между машин! Парковочных мест очень мало и мусорных баков катастрофически не хватает! Дома строятся, но о мусоре никто не думает", – возмутился пользователь agniy_torti_na_zakaz.

"Кавказский узел" ранее писал, что жители Нальчика неоднократно жаловались на стихийные свалки мусора в городе. Так, 12 марта 2020 года в Instagram была опубликована заметка про кучи мусора на улице Кулиева. А 3 февраля нальчане сообщили, что мусорки в городе часто бывают переполненными из-за нехватки контейнеров, что приводит к возникновению стихийных свалок на некоторых улицах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей