Бой Мукисы Укаши (в синем) и Адама Кадырова (в красном) 20 февраля 2020 года. СТоп-кадр видео https://youtu.be/u4AKQhJg4hE

22 апреля 2021, 19:48

Спорный поединок Адама Кадырова вызвал интерес блогеров к другим его победам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Боксерскому поединку сына Рамзана Кадырова с соперником из Кабардино-Балкарии предшествовал бой, в котором Адам Кадыров одолел не сопротивлявшегося ему спортсмена из Уганды, указали блогеры.

Как писал "Кавказский узел", 13-летний Адам Кадыров техническим нокаутом победил бойца из Кабардино-Балкарии Аслана Биттирова на турнире "Время Легенд-6: Спецоперация". Поединок вызвал множество публикаций в СМИ и соцсетях, авторы которых заявили, что рефери начал отсчитывать нокдаун, несмотря на то что Биттиров не касался пола рукой или коленом. Государственная телекомпания "Грозный" выпустила сюжет в доказательство честной победы Адама Кадырова, но пользователи Instagram сочли журналистов ангажированными. Адам Кадыров готов провести повторный бой с соперником из Кабардино-Балкарии, заявил председатель парламента Чечни Магомед Даудов. Рамзан Кадыров настаивает, что решение судьи было обоснованным.

Мукиса Укаша опустился на колено во время боя с Адамом Кадыровым 20 февраля 2020 года. СТоп-кадр видео https://youtu.be/u4AKQhJg4hETwitter-аккаунт "Двач" распространил сегодня видео еще одного боксерского поединка с участием Адама Кадырова, который состоялся в феврале 2020 года. Тогда на турнире "Время легенд" Адаму Кадырову противостоял спортсмен из Уганды Мукиса Укаша. Сын Кадырова "«дерется» против абсолютно не сопротивляющегося негра", прокомментировали отрывок из трансляции "Матч-ТВ" авторы публикации.

На видео Адам Кадыров активно боксирует, в то время как Мукиса Укаша в основном стоит в защитной стойке, прикрывая лицо перчатками. "Достаточно осторожен Мукиса", - говорит спортивный комментатор за кадром. Затем Укаша становится на одно колено, Адам Кадыров отходит в нейтральный угол, а рефери считает до десяти и объявляет аут. "Пропустил удар и не стремился вставать на ноги", - говорит комментатор.

К 19.48 мск 22 апреля публикация собрала 198 "лайков" и 17 комментариев.

На то, что "странному" бою с Биттировым предшествовал "странный" бой с Укашей, обратил внимание и автор блога на Sports.ru Панчер. "Угандиец ни разу не ударил, а Адам победил несильным попаданием в корпус во втором раунде (от которого Мукиса встал на одно колено). После боя Кадырову-младшему вручили пояс клуба «Ахмат», на котором почему-то было написано «Шеф Чемпион»", - отмечается в публикации Панчера от 19 апреля.

Тренер бойца из Кабардино-Балкарии Аслана Биттирова остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов. Как проходил поединок, какие аргументы приводились в защиту решения судьи, почему у соперников разные перчатки и другие подробности - в справке "Кавказского узла" "Странный бой Кадырова".

Останавливать бой между Биттировым и Кадыровым не было необходимости, считает и спортивный комментатор канала "Матч-ТВ" Магомед Батыров. "Если рефери волновался за здоровье юного боксера, то честь ему и хвала. Другое дело, что на видео показалось, что Биттиров был удивлен остановке, и каких-то нокаутирующих ударов заметно не было", - указал он корреспонденту "Кавказского узла".

Остановка боя, нокдаун без касания рукой или ногой пола, выброшенное из угла Биттирова полотенце, по мнению Биттирова, плохо вписываются в практику любительского бокса. "Однако это решение тренера мальчика, и только он несет ответственность за это. Не стоит забывать, что на ринге были совсем еще юные боксеры, и их здоровье важнее. Тем более, что тренер говорит о каких-то правилах, после которых не было смысла продолжать поединок. Оставим это решение на его совести – будь оно верным или неверным", - подытожил Батыров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 12:01

  • Военный из Урюпинска убит в зоне СВО

    Петр Аносов убит на Украине, сообщили власти Урюпинска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 749 военных из Волгоградской области.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей