23 мая 2021, 11:18

Ураган разрушил теплицы фермеров в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Армавирской области Армении из-за сильного ветра ветра разрушены теплицы, выкорчеваны растения и повреждены линии электропередачи. Фермеры, взявшие многомиллионные кредиты, оказались на грани разорения. 

Ураган прошел в селе Гай и городе Мецамор 22 мая.

В селе Гай повреждены линии электропередачи, пострадали порядка 20-30 тепличных хозяйств, сообщил сегодня со ссылкой на руководителя общины Гай Седрака Маркосяна Аrmenianreport.

В селе разрушены теплицы, где выращиваются огурцы, томат, перец и баклажаны, повреждены и выкорчеваны растения, сообщил со ссылкой на Маркосян "Спутник-Армения".

Он рассказал, что некоторые теплицы нужно восстанавливать полностью, на это необходимо порядка 5 миллионов драмов (порядка 10 тысяч долларов).  Некоторые фермеры попытались спасти урожай, купив за ночь целлофан и укрыв теплицы, отметил глава общины. Маркосян рассказал, что у всех владельцев тепличных хозяйств были многомиллионные кредиты. Фермеры обратились в областную администрацию с просьбой о компенсации, в селе создана комиссия, которая займется подсчетом ущерба, сказал Маркосян.

Он также рассказал, что поверженные электрические провода в селе восстановлены.

В Мецаморе пострадало около 40 процентов тепличных хозяйств, сказал  мэр города Эдвард Мирзоян. Порядка семи теплиц разрушены полностью, остальные еще можно восстановить, отметил он. Некоторые фермеры решили отвезти на рынок уцелевший урожай, чтобы овощи не испортились, отметил градоначальник.

"Кавказский узел" также писал, что в октябре 2019 года армянские виноградари требовали повышения закупочных цен на виноград. 12 октября фермеры села Ахавнадзор собрались на акцию протеста, но согласились дождаться министра территориального управления Армении и не блокировать трассу.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Мецаморе умеренный дождь при температуре воздуха +27 градусов, скорость ветра – семь метров в секунду. В ночь на 24 мая дождь прекратится, температура воздуха понизится до +20 градусов, ветер стихнет до 2 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей