Скриншот публикации на странице https://www.instagram.com/p/CPbGt-HHwxF/

29 мая 2021, 11:14

Пользователей соцсети возмутила антисанитария на пляжах Махачкалы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Роспотребнадзор по Дагестану запретил купание на пляжах Махачкалы, объяснив это риском заражения паразитарными и кишечными инфекциями. Пользователи Instagram потребовали устранить антисанитарию на пляжах вместо того, чтобы закрывать их.

Сообщение о запрете на купание на пляжах Махачкалы было опубликовано вечером 28 мая на странице Роспотребнадзора по Дагестану в Instagram. "По результатам лабораторных исследований проб морской воды ограничено купание на шести пляжах Махачкалы: "Городской пляж", "Березка", "Прибой", "Джами", "Загородный", "Черные камни", – сказано в сообщении ведомства.

Причинами запрета указаны превышение норм по микробиологическим показателям на 84,6% и по санитарно-химическим показателям на 90%. Загрязнение пляжей происходит из-за сброса неочищенных канализационных и ливневых стоков, сказано в публикации. "Ежегодно в морской воде в черте г. Махачкалы выделяют  холероподобные  вибрионы,  что является фактором риска возникновения и распространения  паразитарных инфекций и острых кишечных инфекционных заболеваний среди населения <…> Практически все пляжные зоны не имеют санитарно-эпидемиологических заключений", – сказано в сообщении.

Эта публикации на странице Роспотребнадзора по Дагестану в Instagram, на которую подписаны около 28,5 тысячи пользователей к 11.10 мск 29 мая набрала 245 отметок "нравится" и 43 комментария. Большая часть их авторов возмутилась антисанитарией на пляжах.

"Стыд и позор просто, рядом море, и даже пользы никакой для населения", – возмутилась naida7803.

"Только говорят, купаться нельзя, однако ничего не делают для улучшения обстановки. Когда же это закончится?" – спросила firuza_navruzbegovna.

"Каждый год одно и то же! Вы чем там занимаетесь? Только запрещать и умеете, делом займитесь, наконец", – потребовал alaudin__oo1.

"Правильно! Лучше запретить, чем устранить проблему загрязнения. Иначе в аквапарки ходить будет некому", – предположил пользователь malii_m777.

"Когда же, наконец, будет у нас порядок? Когда заработают очистительные сооружения? Разве мы не хотим, чтобы у нас было много туристов?" – задалась вопросами dariaa_6666.

"Как запретить – то пожалуйста, а как принять меры к тем, кто загрязняет – то язык проглотили", – возмутился пользователь sengit_ns.

"Что должно случиться, интересно, чтобы за это взялись. Каждый год одно и то же", – написал пользователь sakinat7351.

"Люди мечтают жить на побережье, а мы живем, зато не можем купаться", – посетовал пользователь arthom.e.

"А это все нельзя было проделать до начала купального сезона?" – спросила abdullaeva2137.

"Вы только и знаете, что запрещать? А когда решать будете проблемы? Или вы только запрещать и предупреждать умеете?" – задался вопросами пользователь abqulmuslimovam1986mail.ru.

"Живу уже 20 лет в Махачкале и не помню такого, чтобы купание было разрешено. Кто-нибудь что-нибудь делает для того, чтобы решить эту проблему", – написала marvina__13.

"Каждый год одно и то же у вас! Заранее надо пробы снимать", – заявил kimefendiev.

"И толку это писать и ничего не делать", – возмутился пользователь g._or._od.

Запись о запрете Роспотребнадзора по Дагестану на купания на пляжах Махачкалы также было опубликована сегодня на странице Intagram-паблика lifedagestan, на который подписаны около 762 тысяч пользователей. К 11.10 мск 29 мая эта публикация набрала 16,2 тысячи просмотров и 79 комментариев.

"Легче запреты ставить, чем исправлять ситуацию", – подчеркнул пользователь dent_555.

"Легче написать "запрещено", чем для народа что-то сделать", – высказала схожее мнение zuhra_magomedova_lr.

"Табличку сделать дешевле, чем за берегом ухаживать", – возмутился пользователь reklama_6320.

"Зачем море, в котором нельзя купаться?" – задался вопросом пользователь ofhfffh.

Другая часть комментаторов заметила, жители и туристы купаются в море, несмотря на запрет Роспотребнадзора. "Каждый год одно и то же, и кто смотрит на эти запреты? Все купаются", – заявил пользователь hidjama_sabi.

"Эти запреты никогда никого не останавливали", – написал пользователь vorot.art.

"Туристам дайте знать об этом, чтобы зря не прилетали в Дагестан", – отметил пользователь kingkong_zhiv.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

03 декабря 2022, 11:51

03 декабря 2022, 10:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей