10 июня 2021, 21:57

Полиция обнаружила махинации при прокладке водопровода в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель муниципального предприятия заподозрен в злоупотреблении полномочиями и необоснованных тратах при монтаже новой водопроводной сети в Нальчике, сообщило МВД Кабардино-Балкарии.

По данным МВД республики, директор МУП заключил с подрядчиком контракт о прокладке и монтаже новой водопроводной сети, а затем стал действовать в интересах этого подрядчика и в ущерб предприятию.

"Он, не имея законных оснований и без наличия производственной необходимости, дал подчиненным устное указание на получение из кассы МУП более 315 тысяч рублей для закупки строительных материалов и проведение ремонтно-строительных работ вместо подрядчика", - процитировало сообщение полиции РИА "Новости".

Против директора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса "Злоупотребление должностными полномочиями", со ссылкой на МВД Кабардино-Балкарии передал "Интерфакс". Ему грозит до четырех лет заключения.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о жалобах нальчан на работу "Водоканала". Так, в декабре 2020 года горожане указали, что из-за работ муниципального предприятия одна из улиц в Нальчике оказалась залита водой, что может привести к гололедице. "Водоканал" назвал работы по сбросу давления в пожарных гидрантах вынужденной мерой. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

13 июня 2024, 04:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей