Муфтий Бата Кифах Мохаммад. Фото https://islamdag.ru/node/25638

16 июня 2021, 12:40

Муфтий Волгоградской области сообщил о своем состоянии после избиения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Председателю Союза мусульман Волгоградской области Бате Кифаху Мохаммаду в ходе дорожного конфликта в Волжском сломали нос. Подозрение на сотрясение мозга не подтвердилось, госпитализация не потребовалась, сообщил сегодня муфтий. 

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июня в Волжском произошел конфликт с участием муфтия Волгоградской области Баты Кифаха Мохаммада. Муфтия ударили, он получил травмы. Полиция установила личность нападавшего. По словам муфтия, он ехал на машине и остановился перед пешеходным переходом, вызвав неудовольствие водителя, ехавшего сзади. Источник в экстренных службах региона привел иную версию, согласно которой муфтий "подрезал" другую машину на оживленном перекрестке, и ему грозит штраф за нарушение правил дорожного движения.

Муфтий Бата Кифах Мохаммад сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что находится дома и чувствует себя нормально. "В больнице я не лежал, просто обращался [туда]. Сотрясения у меня нет. Сломан нос, отеки под глазами", - рассказал муфтий.

По его словам, нападавшему за пятьдесят. "Думаю, он моего возраста или, может, старше на год. [На перекрестке] он начал сильно оскорблять меня, агрессивно себя вести. Я пытался его успокоить, чтобы он не обзывался, но он продолжал. Заявление мною в полицию написано", - отметил муфтий.

Дело взято на контроль УВД и ФСБ, отметил Бата Кифах Мохаммад. "Дело непростое. Думаю, органы разберутся, с чем связана агрессия - пока не могу ничего сказать", - заключил он.

Корреспонденту "Кавказского узла" не удалось сегодня получить оперативный комментарий в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области относительно установленного полицией участника конфликта, в ведомство направлен запрос.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указали часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

13 августа 2022, 10:27

13 августа 2022, 09:29

  • Власти Грузии пояснили причины необходимости паромного сообщения с Россией

    Армения обратилась к Грузии с просьбой запустить паромную переправу в Россию из-за загруженности "Верхнего Ларса", согласно Международной конвенции "О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю" Грузия должна исполнить эту просьбу, сообщило агентство морского транспорта Грузии. Вопрос с запуском парома в Россию для перевозки армянских грузов осложнился геополитической ситуацией, но должен решиться в течение нескольких дней, отметил министр экономики Армении.

13 августа 2022, 08:31

  • Офицер из Краснодарского края погиб на Украине

    Командир разведроты Владимир Чурсин погиб на Украине, сообщила администрация Мостовского поселения. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 40 уроженцев Кубани.

13 августа 2022, 07:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей