02 августа 2021, 05:45

Новые правила заселения в гостиницы вступили в силу на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Для заселения в гостиницы и санатории Краснодарского края теперь нужно представлять справку о том, что переболел коронавирусом, документы о вакцинации или справку о медотводе, но при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Как информировал "Кавказский узел", с 1 июля для заселения в гостиницы, санатории и пансионаты на Кубани требуется предъявить отрицательные результаты теста на коронавирус, а с 1 августа будет необходим сертификат о вакцинации. После решения об этом были оговорены исключения для тех, кто переболел коронавирусом за последние полгода и для детей до 14 лет включительно. Также было решено, что с 1 августа можно заселяться в отели и санатории и невакцинированным туристам, если они привьются от COVID-19 в течение трех дней. Ограничения вынудили отдыхающих изменить планы и направиться на отдых в Крым и Абхазию, а также отказаться от гостиниц в пользу частного сектора.

С 1 августа в санаториях и гостиницах Кубани начали действовать новые правила заселения. В соответствии с ними при заселении будут требовать либо справку о том, что в последние полгода переболел коронавирусом, либо сертификат о вакцинации, либо справку о прививке первым компонентом вакцины, либо документ о медотводе от прививки, но при наличии отрицательного ПЦР-теста. Также заселение возможно при предоставлении отрицательного ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за три календарных дня до заселения, вместе с добровольным согласием на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня заселения, пишут "Юга.ру".

Туристы обязаны привиться даже при заселении на сутки, информирует "Российская газета".

Детей в возрасте до 14 лет новые правила не касаются, а подросткам в возрасте от 15 до 18 лет нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест или документ о перенесенном заболевании, пишут "Краснодарские известия".

В Краснодарском крае выявлено за сутки 1 августа 264 новых случая инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии достигло 47233. За сутки из числа пациентов с COVID-19 умерли 33 человек, с начала пандемии количество умерших достигло 4233, пишет стопкоронавирус.рф.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 00:55

26 сентября 2022, 23:57

26 сентября 2022, 23:00

26 сентября 2022, 22:28

26 сентября 2022, 21:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей