Георгий Гуев. Фото: пресс-служба ПЦ "Мемориал" https://memohrc.org/ru/news_old/memorial-schitaet-politzaklyuchyonnym-georgiya-gueva-osuzhdyonnogo-k-shesti-godam-kolonii

31 августа 2021, 17:46

Верховный суд утвердил приговор Георгию Гуеву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кассационная инстанция сегодня не удовлетворила жалобу на приговор жителю Северной Осетии Георгию Гуеву, осужденному на шесть лет колонии по обвинению в финансировании терроризма.

Как писал "Кавказский узел", 20 ноября 2020 года военный суд в Москве приговорил Георгия Гуева к шести годам колонии общего режима, признав его виновным в финансировании терроризма. В июне коллегия военного суда Москвы оставила приговор в силе. Суд, рассматривая дело Гуева, с первого заседания принял сторону обвинения, указал его адвокат, решив добиваться смягчения или отмены приговора.

Суд пришел к выводу, что Гуев с 2015 по 2019 год собирал на свою банковскую карту деньги для боевиков запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", а также для основателя исламского фонда "Мухаджирун" Исраила Ахмеднабиева (Абу Умара Саситлинского - известного дагестанского проповедника), объявленного в розыск по делу о терроризме. Первоначально следствие заявляло, что террористической организации Гуев перевел не менее 50 миллионов рублей, однако до обвинительного заключения дошла лишь сумма в 7201 рубль. Гуев вину отрицает, заявляя, что сделал лишь несколько переводов в адрес благотворительного фонда "Живое сердце", занимающегося проблемой нехватки питьевой воды в странах Африки.

Верховный суд России сегодня рассмотрел кассационную жалобу на приговор Георгию Гуеву и оставил его без изменений, рассказал адвокат Сослан Батыров.

"Уже прошло рассмотрение жалобы в Верховном суде России. В итоге оставили все как было, без изменений", - приводит его слова "КрыльяТV".

Дело Гуева поступило в Верховный суд 2 августа, заседание состоялось сегодня, указано в карточке дела, размещенной на сайте суда. Информация о принятом решении на сайте суда, по состоянию на 17.45 мск, не приведена.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей